Члены семьи Николаевых из Апатитов неожиданно для себя оказались в роли приемных родителей целому выводку утят. Теперь они ломают голову, чем и как кормить малышей, и где найти им маму: если не родную, то хотя бы приемную.

Утята попали к Елене Николаевой сегодня утром. Вместе с мамой малыши переходили дорогу на улице Строителей. Неожиданно на веселую семейку напали вороны. Утка решила спасти малышей и бросилась вперед, уводя ворон за собой. Утята спрятались в траве, но, как говорится, попали из огня в полымя, потому что там на них попытались напасть собаки. К счастью, Елена оказалась рядом и отгоняла псов от утят.

- Мы долго ждали утку, но она не вернулась и через час, - пишет апатитчанка у себя на странице. - Теперь у нас 8 маленьких утят.

Как рассказала апатитчанка нашему корреспонденту, если маму-утку не удастся найти до завтра, то женщина готова отдать утят знающим людям. Кстати, такие уже нашлись в конюшне "Фортуна". Там когда-то держали утку, поэтому пообещали поселить у себя малышей.

- Посоветовали кормить утят вареным яйцом и рыбой, - продолжает Елена. - Пока мы все-таки не теряем надежду найти родную маму малышей.

Апатитчанка написала объявление на будке рядом с тем местом, где утят нашли, также дала свой номер телефона продавцам находящегося рядом ларька, магазина и владельцам гаражей.

- Вдруг кто утку увидит, - говорит апатитчанка. - Мы тут с утятами и прибежим.

Случившееся активно обсуждают в социальных сетях. В сообществах комментароры предлагают различные выходы из ситуации.

-Они живут давно в большой луже на Строителей, - пишет апатитчанка Ирина Образцова. - Может, их лучше обратно в это болото, глядишь и мамка объявится... у них кстати ещё папка есть, обычно там же вместе с ними плавал.

А некоторые горожане предлагают выпустить малышей в Тик-губу. Они уверены, что найдется приемная мама для птенцов. Есть и те, кто считает, что теперь малышам лучше будет в неволе, потому что утка может не принять малышей из-за чужого запаха.