Летний фестиваль «Город Солнца» — это три дня дикарями в лесу, наполненные ежечасно мастер-классами, концертами, лекциями или просто приятными посиделками и костра. Это самое крупное и яркое мероприятие, который проводит Молодежный социальный центр Апатитов. Правда, на берегу Белого моря, около Кандалакши. В какой-то момент «Город Солнца» переехал было поближе к Апатитам — на Корнилову Губу, но потом метнулся обратно.

А в этом году фестиваль и вовсе отменили.  Еще в мае этого года на стене группы ВК фестиваля звучало категоричное:

— Напоминаем, что фестиваль "Город Солнца - Город Мастеров" в 2018 году ПРОВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ (мы не кричим, мы выделяем главную мысль)! Организаторы взяли перерыв для отдыха. Главной нашей целью сейчас является поиск нового места для проведения фестиваля, который станет нашим новым домом!

Впрочем, постоянные участники и посетители этого яркого летнего фестиваля — люди творческие, активные и романтичные — до последнего надеялись на чудо. 

Может, передумали за это время? А вдруг?..

Увы.

- В этом году проводить не будут. Организаторы в данный момент заняты поиском новой площадки, — разбили сегодня наши робкие надежды  в администрации Апатитов.

Какие-то варианты уже вроде как даже подыскали, но заранее приоткрывать завесу тайны отказались: «Когда определимся, все вам доложим».

Упорством корреспондента ОпенТаун все-таки удалось выяснить, что новое место, предположительно, будет располагаться около какого-то водоема.

- Но организаторы рассматривают не только Кировско-Апатитский район. Глава Мончегорска, например, приглашает к себе на площадку, но мы пока думаем, —  рассказала главный специалист отдела культуры и молодежи администрации Апатитов Елена Парфенова

То есть Мончегорск в мероприятии, организованном Апатитским молодежным центром, заинтересован.

А Апатиты?