Для маленького вороненка Замба в Апатитах ищут заботливого хозяина: птенец выпал из гнезда и сломал себе лапу. Малыша вылечили, но за время лечения вороненок привык к людям — на улице пропадет

— Малыш не умеет ещё сам кушать, но уже освоил команду подзыва, бежит и забавно открывает ротик, просит положить кусочек. Лопает размоченный собачий корм, — расхваливает потенциального семейного любимца Ирина в местной «Подслушке» — Замба совсем ручной, не боится собак и кошку, любит купаться в ванной, очень общительный.

Добровольцам, правда, стоит серьезно подумать: домашние вороны по характеру напоминают не собачек, а скорее крылатых обезьянок — такие же шумные и шкодные.

Судя по фото, Замба покладистым пупсиком уже не является. Зато с одомашненными воронами не скучно, да и при педагогическом таланте вырастить из птенца можно очень умного и воспитанного товарища.

 

Если же особых талантов в дрессуре нет, а место для питомца в доме, напротив, имеется, есть и более традиционные варианты.

 Например, милая и покладистая, несмотря на уже пережитое за свою недолгую жизнь, Ночка — «дворянская» собака непростой судьбы.

— Ночка - один из тех щенков, которых зимой привезли на погибель в миниприют. Всех, кроме Ночки и ее братика Лавра забрали, а эта парочка заболела страшной формой кишечной чумки, — рассказывает волонтер Елена Проценко. — В конце концов, выздоровевшую Ночку даже забрали домой! Однако на днях повзрослевшая Ночка оказалась в приюте.

Малышка очередного раунда улично-приютской жизни не переживает — ей нужен дом.

 

Есть в предложениях кандидатов на заботу и ласку и вовсе экзотические предложения.

 

Так, на днях в Кировске почти на полном серьезе начали просить пристроить… мужчину. Даже сразу двух — на выбор: один был замечен в помещении «Сбербанка», другой — в наливайке.

Остроумные комментаторы начали интересоваться, чьи же это «потеряшки» и не нужно ли их поскорее пристроить? Впрочем, не все:

— А вдруг ему плохо? Так мерзко становится от мира и людей, и тех постов, что они делают. Ведь этот прямое доказательство циничности и полного безразличия нынешних людей, - возмутился один из жителей Кировска.

«Лайков» этот коммент собрал, стоит отметить, немало. Будем надеяться, что хотя бы парочка из неравнодушных в интернете людей наутро все-таки озаботилась судьбой и этих "потеряшек" - хотя бы помогут добраться до дома.

... Хотя у смешливого Замбы или глазастой Ночки шансов на заботливые и добрые руки будет побольше.