Прошлое воскресенье запомнилось апатитчанам трагедией на железнодорожном переезде, где товарный состав столкнулся с «Рено Логан», в котором находилась пара пенсионеров. Несмотря на то,  что  пострадавшие сразу после происшествия были живы, водитель машины вскоре скончался.

- 84-летний мужчина был госпитализирован с многочисленными травмами, - сообщил ОпенТаун источник в АКЦГБ. – Досталось и его супруге. У нее диагностировали переломы ребер, ключицы, травмы сосуды шеи. Женщину поместили в реанимацию.

Муж ее, казалось бы, сразу после аварии чувствовал себя сравнительно неплохо, даже успел рассказать пришедшим ему на помощь, что именно случилось.

Как сообщают наши коллеги из «Дважды Два», уже практически полностью удалось восстановить картину происшествия. Супруги ехали на дачу. Они почти миновали железнодорожный переезд, когда в правую заднюю часть автомобиля врезался грузовой поезд.  По словам машиниста, поезд шел со скоростью 64 километра в час. Когда он заметил автомобиль, то, естественно, затормозил. Однако, сделать это быстро не получилось.

Состав ударил «Рено» и автомобиль перевернулся на бок. К счастью, недалеко находились другие машины, водители которых подбежали и водрузили его на колеса. Самое удивительное, что  пенсионер после ДТП вышел из машины, ходил вокруг нее и общался со свидетелями случившегося. И лишь позже в больнице выяснилось, что у него ушиб грудной клетки, травмы головы и живота. В среду пенсионер скончался в травматологическом отделении кировской больницы.

Его супругу доставили в Мурманск. Сейчас ее лечением занимаются  врачи областной больницы.