Ой ты гой еси, земля апатитская, земля апатитская, плодородная да с подковырочкой. Что-то такое навеяло фото урожая с огорода, размещенное в социальных сетях апатитской пенсионеркой Валентиной Беляевой. По словам пенсионерки, выросла у нее редиска чудная, хотя в этом случае более точно ее вид отражает сходное прилагательное на букву «м». Правда, как выяснилось позже, это вовсе не урожай, а политическая позиция, причем размещанная пенсионеркой на публичной странице в социальной сети. Неприличная редиска эта еще урожая бог знает какого года. Перед Валентиной Беляевой постили ее "огородники" из Челябинска. Пенсионерка же славу у них лишь подхватила, но разве дело в этом?   Будь старина Фрейд жив, он бы точно увидел в таком корнеплоде божественный знак, подтверждающий правильность его теорий о сексуальном начале во всем. А вот если бы такая редиска выросла бы где-нибудь в Древней Греции, то местное население решило бы, что в нее воплотился кто-нибудь из олимпийцев. У нас же это как-то тянет на ехидное отражение природой происходящего вокруг.

В общем, обманула всех коварная пенсионерка и разочаровала. А ведь люди-то поверили. Апатитские мужчины могут возжелать такой редиски, ибо она, судя по виду, явно добавляет мужской силы. Ведь размерчик-то ого-го-го.  Вдруг огород пенсионерки подвергнется разграблению? Могли взбодриться и ученые КНЦ РАН. Если это феномен, то ведь он  и Нобелевской премией пахнет. Главное, чтобы  редиска не была знаком чего-нибудь плохого, вроде того, что впереди жителей района ждет сплошная х…ня. Теперь, наверное, все расстроились, кроме российского правительства, которому женщина и решила виртуально вручить фейковую редиску. 

- В знак «благодарности» за их последние законы, - объясняет женщина.

В общем, чур их, а не нас. Пенсионерка же реакции чиновников не боится. 

- Ну разместила и разместила, - заявила она журналистам. - Старая я, чего мне бояться. 

А вот по соседству - у кировчан - не все инициативы правительства, в том числе, и увеличение пенсионного возраста вызывают отрицательную реакциию. Соответсвующий опрос провела группа «Подслушано Кировск Хибины». Среди возмущенных возгласов горожан, нашлась и девушка, которая доверяет государству , и мужчина, который  одобряет, как не одобрять.  Забавно сравнить планы будущих и действующих пенсионеров. Первые уверены, что на пенсии будут работать, отдыхать и путешествовать, а вторые признаются, что больше всего бегают по магазинам в поисках акций.  А на вопрос, зачем, по их мнению, правительство принимает такие непопулярные меры, многие отвечают, чтобы не платить пенсии и сэкономить бюджетные средства.  При этом в конце опроса большинство признается, что, несмотря на трудности жизни, голосовали за Владимира Путина, «потому что, благодрая ему у нас все есть и нас все уважают»

Так что, ну вас, уважаемая Валентина Беляева, с вашей редиской!