"Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный" - такие стихи, как мы помним, сочинил носовский Незнайка. Так вот некоторым водителям, которые вечно спешат на дороге, эта бытовая техника не помешала бы, чтобы остудить их пыл и подумать о других участниках движения. На подъезде к Кировску пассажирский автобус едва не столкнулся с легковой машиной из-за слишком торопящегося водителя общественного транспорта. Видео с регистратора опасных маневров выложил кировчанин Денис Шестаков. Несмотря на то, что дата на кадрах старая, кировчанин утверждает, что инцидент произошел на днях, когда он ехал с работы после смены.

- Это было около 8 утра, когда возвращался со смены с Расмвумчоррского рудника, - объясняет мужчина. - Мечтами уже дома за столом. А передо мной горяченький борщ и холодненькая бутылочка водки.

Хорошо, что Денис замечтался не на 100 процентов, а то вполне мог бы очнуться в лучшем случае на больничной койке, а то и похуже. После закрытого поворота навстречу ему попадается автобус с пассажирами, который спешит обогнать идущий впереди "КАМАЗ".

 

- Я по тормозам, он по тормозам. Слава богу, успели разъехаться. Куда ты, дятел, обгоняешь перед поворотом? - возмущается кировчанин. - Так ты людей же везёшь!

В общем, дорогие водители, и не только автобусов, помните, что арабская пословица гласит: "Кто идет быстро - тот идет к смерти". Ну или едет.