Странные обстоятельства вскрылись после обнаружения тела погибшего апатитчаниа Алексей Федотова. Тело мужчины, поиски которого активно начали вести со вчерашнего дня, было найдено там, где его быть не должно было. По крайней мере, так считают работники птицеводческого хозяйства. Как выяснил наш корреспондент на месте происшествия, никого отношения ни к птичнику, ни к птицеферме в целом апатитчанин не имел.

- Он здесь не работал, - утверждают сотрудники хозяйства. - Здесь вообще за всей территорией присматривает единственный сторож. И погибший никогда не выполнял его функции.

Что же тогда мужчина делал на территории и почему его родственники ничего не знают об этом? Здесь все становится еще загадочнее. Возможно, Алексей Федотов просто обманывал родных по каким-то причинам. Однако, судя по всему, на территорию птичника он наведывался регулярно.

Здесь находится две подстанции. Одна из них принадлежит "Колатомэнергосбыту" и является высоковольтной. Вторая, низковольтная, давно находится в плачевном состоянии. Большое количество проводов унесено охотниками за металлом. В правоохранительных органах, не исключают, что апатитчанин наведывался на территорию птичника в поисках каких-нибудь полезных деталей. Тем более, что состояние самой территории весьма запущенное. Впрочем, в этом еще предстоит разбираться следователям.

Официальная информация пока достаточно скупа. Она гласит, что от оперативного дежурного дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» в следственный отдел по городу Апатиты СУ СК России по Мурманской области поступило сообщение об обнаружении тела неустановленного мужчины в трансформаторной подстанции, расположенной по улице Промышленная.

- Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала для проведения осмотра места происшествия, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Проведён осмотр места происшествия. Каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. Имелись телесные повреждения в виде термических ожогов. Родственники подтверди ли, что это Федотов Алексей Леонидович, 1970 года рождения. уроженец города Апатиты.


Следователи провели осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.