Очередной крик о помощи в социальных сетях. Пока одни сердобольные апатитчане искали пропавшего без вести подростка Игоря Галямова, другие пытались выяснить судьбу 48-летнего Алексея Федотова. Информацию о его исчезновении с просьбой о помощи разместила дочь мужчины Виктория Меркулова. По словам молодой женщины, последний раз отец был дома 1 июля.

- Очень прошу помочь, - написала Виктория в одном из популярных сообществ в социальных сетях. - У меня пропал папа. Заявление в полицию бабушка написала, но все же, когда об этом знает больше людей , больше шансов его найти. Папы нет дома уже порядка четырех дней. Звонила первые дни, был включён телефон, сейчас недоступен. Не хочу думать не о чем плохом. Папочка, вернись домой.

Мужчина жил отдельно от дочери в старых апатитах в общежитии на Жемчужной, 19. Здесь же, хотя и не вместе с сыном, живет его мать - бабушка Виктории.

 

- Первого числа бабушка обнаружила, что его с утра перед работой(отец трудится в птичнике) уже не было, - рассказала Виктория ОпенТаун. - Оттуда тоже звонили и подтвердили, что он не приходил.

Как говорит дочь, отец длительное время злоупотреблял спиртным, но четыре года назад завязал и лечился при церкви. С тех пор у него несколько раз были срывы, но он каждый раз брал себя в руки. Но в последнее время к алкоголю апатитчанин не возвращался.

- Морги и больницы я обзвонила, - продолжает Виктория. - В полицию заявление написала. Ни там, ни там никакой информации о нем нет.

Обратилась апатитчанка и в волонтерские объединения поисковиков. Там обещали помочь. В ближайшее время координаторы распространят ориентировку среди максимального количества северян, а также помогут полиции с поисками.

Мы тоже публикуем фото и приметы пропавшего апатитчанина:

Рост около 190 сантиметров, плотного телосложения, одет был в джинсах, серой футболке и джинсовой куртке.

По данным пользователей социальных сетей, последний раз мужчину видели у вокзала

Располагающих информацией просят звонить по телефону 89533042437 Виктории Меркуловой или в полицию.

UPD. Сегодня поиски мужчины продолжатся. Полиция собирается осмотреть территорию птичника, которую Алексей Федотов охранял. На днях там был пожар. Официальной информации о пострадавших не поступало, но мало ли что... 

Полицейские просят всех, кто хочет принять участие в поисках мужчины, подойти к птичнику в 15.00 
Контактный телефон: Виктория: 8 (953) 304-24-37.

UPD2. Как сообщает наш корреспондент, работающий вместе с волонтерами у птичника, мужчина найден погибшим. На месте происшествия работают следователи. 

UPD3. У птичника сейчас находится дочь погибшего Валерия Меркулова и ее молодой человек. Апатитчанка очень подавлена. Молодой человек старается ее утешить.

- По предварительной информации, смерть не криминальная, - сообщил ОпенТаун источник в апатитской полиции. - Мужчина попытался провести какие-то работы в будке, где находятся провода под высоким напряжением. Однако допустил неосторожность и получил удар током. Возможно, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.