Создавать гербы для городов и регионов первым, конечно, придумал другой топ-блогер Артем Лебедев, но в этом случае творчество Ильи Варламова можно трактовать как крик души.

Именитый фотограф не единожды за последнее время посещает Кольский Север, и каждый раз объектом его внимания становились не столько красота суровой северной природы, а все чаще индустриальный колорит.

В первую очередь, мусор.

Блогер прогуливается по Мурманску, посещает ставшую культовой после «Левиафана» Териберку и все не перестает восхищаться

— Чахлая северная растительность сразу заиграла яркими красками! – комментирует он попадаемые в объектив пейзажи. — Очень красиво! Можно прямо сейчас ехать снимать вторую часть "Левиафана".

Стоит отметить, что мурманские власти на фото-факты Варламова все-таки реагируют. Но, по мнению блогера, не слишком активно. Поэтому кроме сочных фотографий, Илья Варламов решил бить и другими изобразительными средствами.

 Например, геральдикой.

– Таким должен быть новый герб, - предлагает он для Териберки.

Тут стоит отметить, что среди читателей оказались и местные жители, которые попробовали отстоять честь родного края. Правда, крайне специфично (полная цитата с сохранением орфографии)

- Полигон действительно на берегу океана, но все пляжи вычищены от мусора, и всё очень красиво. да, есть там и совковое население, которое отчаянно хочет выжить и ободрать с туристо три шкуры, но прям сказать что всё завалено мусором нельзя, - пояснил увиденные фотографом виды Влад Полушкин.

Еще одну, более любопытную версию, предложила Екатерина Андрианова:

- Так ведь благодаря мусору и ко этот поселок и прославился. Туда туристы уж точно не за красотой будут ехать, а увидеть все как в фильме. Вот и увидят

 

Создал блогер и новую трактовку герба всей Мурманской области

- Герб Мурманской области я тоже немного доработал. Предлагаю срочно его принять, а то старый уже не актуален. "В лазоревой главе герба – мусорная куча в золотом северном сиянии"

Вот даже интересно, какие гербы Илья Варламов придумал бы для Апатитов и Кировска Может, зазовем его в гости? Например, в Тик-Губу, раз блогер так любит побережья. Или в гаражи Кировска с видом на Хибины? Рельефность и колорит там «созданы самой природой»…