Вот уже два дня социальные сети и волонтерские группы Апатитов переполнены призывами помочь найти 14-летнего Игоря Галямова. Обычно такие объявления находят немедленный отклик среди горожан и возникает острое желание помочь: вспомнить хотя бы историю Андрея Швыдкого, но не в этот раз. Парнишка пропал 26 июня. По информации регионального УМВД, Игорь Олегович Галямов 17.07.2003 г.р ушел из дома и не вернулся. Казалось бы, родителей и правоохранительные органы можно понять.

Мало ли что с мальчиком случилось. Родители опять же наверняка волнуются. Но вот среди горожан развернулась настоящая дискуссия, а стоит ли вообще вести поиски? Дело в том, что летом, особенно когда тепло, количество уходов подростков из дома увеличивается, а уж что касается тех, кого не назовешь благополучными, то здесь и говорить нечего.

- Пропавший подросток состоит на учете в муниципальном подразделении по делам несовершеннолетних, - сообщают в УМВД по Мурманской области. - Он не раз попадался при совершении различных правонарушений, в том числе совершенных группой лиц.

Кроме того, подросток склонен к бродяжничеству.

- Так стоит ли его искать? - задаются вопросом в социальных сетях скептически настроенные апатитчане.

Тем более, что подросток, судя по всему, особенно не скрывается. Видели его и на Имандре, и у детской поликлиники. В общем, жив-здоров курилка.

Но все-таки исключительно ради апатитских полицейских публикуем приметы и фото.

Приметы: Возраст: 14 лет. Телосложение худощавое, рост 180 см, глаза серого цвета, волосы русые длинные.



Был одет: черная толстовка с красной надписью «Экстрим», черные спортивные брюки, черные кроссовки с красными вставками, красная бейсболка. При себе имеет черную сумочку (носит через плечо).

Всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, полицейские просят сообщить в дежурную часть МО МВД России «Апатитский» по телефону: 8(8155)56-16-20.