Необходимость идти в ногу со временем у кировских чиновников скоро, похоже, будет прописана отдельным пунктом в должностной инструкции. Хочешь – не хочешь, а для того, чтоб общаться с начальством на одном языке, приходится регулярно пополнять словарный запас новомодными словечками.

По осени все в администрации Кировска бодро учили слово «дестинация». Появилось оно в обиходе после презентации концепции развития города-курорта, презентованной столичным Центром территориального маркетинга во главе с Константином Гараниным. Совсем недавно прямо на брифинге для СМИ муниципальные служащие выясняли, что же за зверь такой «косплей», а теперь им предстоит разбираться и в тонких границах различий «скайраннинга» да «трейлраннинга».

- В городе обсуждают строительство трассы для натурбана, развитие маунтинбайка и скайраннига? Я вот и слов-то таких не знаю. А что нас еще ждет? – честно прочитав виды спорта по шпаргалке, спросил у главы администрации Кировска корреспондент ОпенТаун.

- Мы много слов знаем и будем стараться, чтобы слова воплощались в реальности, раз это полезно для города и интересно для туристов. Из новых слов, наверное, «трейл-марафон». Это очень популярное в современном мире направление. Бег по пересеченной, например, гористой местности. Соревнования по этому виду спорта собирают десятки тысяч участников, а у нас все для этого есть, - сказал Сергей Свинин.

Всё – это, собственно, горы, желание и амбиции. Недаром в Кировск намедни приезжал известный ультра-марафонец Василий Комиссаров, который рассказал, что Хибины – просто идеальны для горного бега.

К слову, будущие участники горного ультрамарафона в норвежском Тромсе - Tromso skyRace - накануне открытия онлайн-регистрации буквально не отрывают глаз от монитора. Беговые слоты там раскупаются, как горячие пирожки: пять минут – и мест не осталось.

А для того чтобы попасть на забег вокруг Монблана, претенденты со всего мира даже участвуют в лотерее: из нескольких десятков тысяч желающих на старт попадет лишь 2300 бегунов.

Так что, бежим все!

Бежим и попутно учим новомодные слова.