Пожелавшие отдохнуть в Тик-Губе об этом могут пожалеть: атмосфера дачного поселка периодически воссоздает нравы «лихих 90-х». Возможно, это такой специальный колорит для ностальгирующих или здесь украдкой бандитские сериалы снимают?...

Так, прямо у автобусной остановки гостей встречает гора мусора, расширяющая свои горизонты уже далеко за пределы мусорной площадки. Что не так уж необычно, но странно: вроде как весной чиновники рассказывали о заключении контракта на вывоз мусора и здесь?...

— Неделю назад там было все вычищено под ноль, — заверил глава администрации Апатитов Николай Бова. — Лично ездил смотрел. Работа продолжается, контракт есть.

 По словам апатитского сити-менеджера, опустошать баки там должны сотрудники «Чистого города» три раза в неделю, плюс раз в неделю обязаны вывозить крупногабаритный мусор.

Неужели дачники умудрились за пару дней произвести такой огромный объем отходов?!

— Туда очень много везут мусора те, кто не должен его туда везти, — лаконично объяснил увиденный ОпенТаун диссонанс с вышесказанным Николай Бова. — Вместо того, чтобы везти мусор на санкционированную свалку и за это платить, пользуются тем, что там (в Тик-Губе — Авт.) есть места, куда можно привезти бесплатно.

 

Впрочем, увиденные нами странности в Тик-Губе этим не ограничиваются. Оказывается, здесь не только мусорят, но и пытаются «убирать» - в криминальном смысле.

В одном из окон местного ресторанчика «Шашлычный дом» дополнительную вентиляцию для посетителей фуршетного зала создает сделанное на днях отверстие.

Огнестрел?

Как удалось выведать у сотрудников шашлычной, ничего странного — это просто что-то не поделили «приличные люди».

Что это за уважаемые господа, ни ОпенТаун, ни сотрудникам полиции описывать не стали — последним в виду отсутствия вызова на это, право, незначительное происшествие. Сказали, что сами разберутся.  

Мы-то, конечно, не настаиваем. Но все-таки бы хоть как-то этих «приличных людей»  идентифицировать, чтобы в процессе поедания шашлыка успеть хоть как-то среагировать. Мы-то уже в 21 веке живем, как-то стали непривычные к подобному.

 

UPD.

И все-таки для побережья Тик-Губы невезучий день - воскресенье. То ли у его коренных обитателей именно в этот день хронически проходит генеральная уборка, то ли отдыхающие не вовремя с фотоаппаратами заглядывают "в гости". Но факт - тот же: заваленные мусорные жбаны - просто ресторан для медведей! - уже которую неделю позорит коммунальщиков перед честным народом. 

Очередной "натюрморт" зафиксировали наши коллеги из "Народного ТВ".  Сначала было подумали, что это у нас фото экспроприировали. Но нет, пакетики таки разные, зато "послевкусие" - одинакого неприятное. 

Стабильность...