"Вы были на Таити?" - любил задавать вопрос обитателям двора главный герой классического советского мультика попугай Кеша. Он, как помнится, сам улетел от хозяина, обычного мальчика, в поисках лучшей доли и давал концерты у подъезда. Практически такого же блудного попугая на днях обнаружили апатитчане у одного из домов на улице Козлова. Правда, оказался он там не по своей вине и не пел про миллион алых роз, а практически кричал от страха и одиночества.

- Дочка гуляла и увидела клетку с попугаем, стоящую на крыльце подъезда соседнего дома, - рассказывает апатитчанка Мария Прохорова. - Она позвонила мне и рассказала об этом. Мария предложила дочери немного подождать. Вдруг хозяева ненадолго оставили птичку на крыльце, чтобы "выгулять" или собираются куда-нибудь ее перевозить. Девочка некоторое время постояла, однако за попугаем никто не вышел. Тогда Мария согласилась, чтобы дочка забрала попугая домой.

 

Птица выглядела очень жалко. Брошенный попугай забился в угол клетки и явно грустил.

- Я позвонила в ветеринарную службу и описала состояние попугая, - продолжает Мария. - Мне посоветовали поставить клетку в теплое место и накрыть. Я так и сделала.

Информацию о находке с фотографиями попугая семья разместила в одном из популярных сообществ в социальных сетях.

- Около подъезда на ул. Козлова, д.15а стояла клетка с попугаем, практически без еды и воды,- написала апатитчанка. - Птица напугана или больна, пока не понятно. Дети забрали его домой. Если хозяева не планировали его выкидывать, и хотят забрать - напишите мне, пожалуйста. Если есть люди, которые хотят стать новыми хозяевами - тоже обращайтесь.

Старые владельцы попугая так и не отозвались. Зато нашлись апатитчане, которые захотели стать новыми хозяевами попугая.

В итоге забрала к себе птицу другая апатитчанка. Позже она сообщила Марии, что брошенная птица - самочка, уже немолодая. Птица нездорова и у нее сломано крыло.

- Попугаю очень повезло, потому что в этой семье есть еще другие птицы, - замечает Мария. - На крыло попугаю наложили лангетку.

 

Попугай, вернее попугаиха, много кушает и пьет. Вероятно, предыдущие хозяева ее не слишком баловали. А Мария рада, что история благополучно завершилась.

- Как показал мне вчерашний день - добрых, порядочных и здравомыслящих людей гораздо больше! - говорит она. - И это меня радует!

 

А уж попугай-то, наверное, как рад.