Если бы вандалы, напавшие на выходных на здание апатитского морга, знали, что их выходка будет иметь совсем не те последствия, на которые они рассчитывали, наверное, задумались бы. Громкое хулиганство, как не удивительно, попало в жилу и даже имело обратный задуманному злоумышленникам результат. Можно сказать, что руководство АКЦГБ частично довольно случившемся.

- Неизвестные хулиганы совершили нападение на паталогоанатомическое отделение больницы ранним утром, - рассказала "ОпенТаун" директор больницы Наталья Широкова. - Они стали швырять в окна камни, причем действовали с завидной точностью.

В результате нападения вандалов пострадало три окна на первом этаже и столько же на втором. Где-то камни пробили окна и упали в помещение, где-то застряли между рамами. Одно из окон как раз находилось в прозекторской, где исследуют тела. Однако медики не растерялись и по-быстрому затянули или заколотили прорехи с помощью картона.

 

- На территории дежурит сторож, - продолжает Наталья Широкова. - Он совершал обход, но, по его словам, ничего не видел.

К сожалению, камер, записывающих происходящее рядом со зданием, нет. Хулиганы как подгадали, а не исключено, что и знали об этом. Моргу чуть-чуть не повезло, поскольку записывающую технику на территории должны установить в ближайшее время.

Есть в происшедшем и позитивный момент.

- Мы собираемся менять старые рамы со стеклами на пластиковые стеклопакеты, - замечает Наталья Широкова. - Так что хулиганам можно сказать спасибо, что они частично помогли нам с демонтажем.

Правда, главрач АКЦГБ Юрий Ширяев позитивного настроя своей коллеги не разделяет. Он уже написал заявление в полицию. Личности злоумышленников пока не установлены, но скорее всего это подростки, которые взяли моду гулять около морга.

Фото:ХибИнформБюро