Четыре год назад мурманские кадеты подарили Владимиру Путину коня. Глава государства с тех пор заполярную столицу не посещал, поэтому жеребец по кличке Опрайд ждет его. Конь участвует в соревнованиях, а постоянно живет в конюшне на улице Фестивальной. Недавно Опрайд стал отцом. У него и кобылы Памиры родился жеребенок.

Известно, что Владимир Путин очень любит животных. Регулярно ему дарят  животных  главы других государств, да и сам президент нередко выполняет просьбы обращающихся к нему детей и вручает им через своих подчиненных щенков или котят. Несколько лет назад вислоухого котенка от главы государства получила юная ковдорчанка. Заполярные кадеты  опубликовали  видео, на котором подарили президенту коня, на "Ютубе".

- Мы решили подарить коня Владимиру Владимировичу, чтобы показать, что мы одобряем его работу, - сообщили тогда кадеты в видео.

 

Президенту направили документы, уведомляющие о подарке и видео со словами курсантов. 

Как сообщает телеканал «НЖК», Опрайду сейчас 11 лет. Все это время на конь не только участвовал в соревнованиях, на нем занимались верховой ездой кадеты и дети-инвалиды. И Опрайд, и его подруга тракененской породы. Такой малыш в Заполярье появился впервые.

Жеребенка назвали Пафосом. По словам работников конюшни, к его появлению готовились несколько лет. Коняшку уже сейчас готовят к будущим победам в соревнованиях по конному спорту.  


Информация скопирован(а) с site https://www.hibiny.com