И снова не все в порядке с новой дорожной разметкой в Кировске. Напомним: с этого года во имя экономии и оперативности власти города приняли решение наносить ее самостоятельно, силами управления материально-технического обеспечения администрации Кировска.

Для этих целей приобрели специальную технику — «газонокосилку», как скептично отозвались о ней кировчане, потренировались в нанесении — «напились среди недели», как возмущались кировчане, выверили итоговый вариант до миллиметра, что по мнению добрых горожан есть «каменный век»…

И вроде бы все этапы заботы о городских улицах и ответной «благодарности» за это — пройдены. Ан-нет, кировские водители обнаружили в некоторых местах путаницу: вместо прерывистой линии для поворотов к домам или магазинам теперь красуется свеженанесенная сплошная.

Доколе?!...

— Вся разметка нанесена согласно дислокации дорожного движения, которую нам предоставил УКГХ Кировска, – уверены в УМТО администрации Кировска. — На улице Кирова у домов № 21, 24 и 28 и должна быть сплошная, потому что на этом опасном повороте — видимость менее 100 метров. Не знаю, была ли она в прошлом году вообще, потому что город обслуживали не мы. Мы ее нанесли по проекту организации дорожного движения.

В управлении материально-технического обеспечения готовы признать свою ошибку лишь около детского сада, это дом №40. Там по проекту линия разметки также 1.1 — сплошная линия, но на заездах есть линии разрыва.

— Мы разрыв у детского сада сделали, но немного сместили. Сотрудники сейчас уже закрашивают черной краской линию разрыва и переносят разрыв где-то на 4 метра, - заверили они.  

А то, что на ул. Хибиногорской теперь сплошная линия огородила парковочный карман у «7 дней» — по проекту, который не менялся в 2014 года, там именно такая сплошная разметка и должна быть.

В принципе, некоторые опытные водители из числа горожан так и комментировали всеобщее возмущение.

— Это же линия по середине, не на обочине. Разворачиваешься чуть подальше и заезжаешь, - писали в комментариях некоторые из них. — Не у каждого двора должен быть поворот сразу налево — это все-таки опасно.

Но, похоже, большинство водителей с такой позицией не согласны — в данный момент сразу на нескольких пабликах готовят петиции в администрацию Кировска с просьбой пересмотреть некомфортный для них проект организации дорожного движения.