Уголь и уж тем более наркотики тут не при чем, КОКСом в Кировске сокращенно называют комитет по образованию, культуре и спорту. Теперь городские власти решили эту звучную и многозначительную аббревиатуру разбить и вычленить из структуры казенное учреждение «Центр культуры».

Возглавит новорожденный центр известная в Кировске персона: телеведущая «Народного ТВ» и депутат Кировского горсовета Марина Котомкина. Это лицо медийное (теле-карьеру Марина не бросает), прекрасно олицетворяющее культурную стезю - как-никак "Мисс Апатит-2010", да к тому еще и с опытом руководящей должности: не так давно Марина Юрьевна возглавляла музейно-выставочный центр АО «Апатит».

 «Обезкультуренный» комитет продолжит свою профильную работу: теперь в ведомстве Андрея Грецкого будут заниматься образованием (в том числе и дополнительным, например, школой искусств) и спортом. А за все культурно-просветительское в Кировске будет отвечать эта изящная леди.  

Студентку, комсомолку Опытного руководителя, депутата  и просто красавицу и.о. главы администрации Кировска Василий Клиновицкий попросил пока что не рвать на части — относилось это к кровожадной категории журналистов.

- Дайте человеку вникнуть и ознакомиться, а я уже предвижу, как вы начнете ее мучить вопросами: "Как вы это будете делать?" - переживал он. 

Впрочем, основные моменты работы "Центра культуры" расскрыли: новое учреждение будет курировать одноименный кировский и поселковые ДК, библиотеки, оба музея и клубы «Ласточка», «Орленок» и другие.

- Хотелось бы, чтобы все это двигалось в одном направлении и развивалось по единой стратегии, - пояснил Василий Клиновицкий. – Также хотелось бы, чтобы более плотно занимались подготовкой культурных мероприятий не только для местных жителей, но и для туристов. Также нужно заниматься информированием туристов об этом, чтобы повысить посещаемость культурных объектов, - сформулировал он основные задачи "Центра культуры"

Примечательно, что под кураторство Марины Котомкиной попадет и будущий кино-культурный центр «Большевик».

Решение совета депутатов Кировского совета уже на этот счет имеется.