Апатитчанам сейчас в пору петь хором песню Юрия Лозы «На маленьком плоту», поскольку «бури, дождь и грозы» их уже настигли. А если без  лирики, то город оказался во власти ливня. Причем за короткое время воды стало столько, что впору пересаживаться на гондолы. И если поначалу в социальных сетях царил восторг, смешанный с любопытством (тем более, что многие горожане любовались происходящим из окон), то сейчас стало не до смеха.

- Улицы превращаются в реки, город умывается, - радовались в одном из популярных апатитских сообществ, выкладывая замечательный вид на сквер внизу.

Бежит вода себе по дорожкам. Хорошо.

А вот автолюбители, проезжающие сейчас по улице Строителей в окрестностях супермаркета «Пятерочка», настроены не столь оптимистично. Учитывая, что покрытие на дороге оставляет желать лучшего, автомобили почти, как подводные лодки, местами погружаются в воду весьма существенно.

Вот, кстати, и видео подоспело.

-  Очередной ливень, и опять море, - комментирует  происходящее его автор и читатель ОпенТаун Сергей.

Еще веселее жителям десятого дома на Кирова. Местная детская площадка практически превратилась в Атлантиду. Жители дома тоже выкладывают в Интернет кадры и предлагают желающим поплавать на лодке.

- И никому нет до нас дела, - возмущаются люди.

Хорошо, когда вода снаружи, а ты внутри. Однако не всем апатитчанам так повезло. В некоторых домах из-за проблем с крышей вода уже течет по лестницам подъездов, стекает по стенам и портит электрические коммуникации.

И всем горожанам, включая нас, хочется спросить главу УГХ Олега Запанкова: «В Апатитах снова проблемы с ливневой канализацией?».

UPD. Ситуацию с потопом на улицах руководитель управления городского хозяйства прокомментировал достаточно операттивно. 

- Делать выводы, что "ливневка" плохо работает, рано, - заявил он ОпенТаун. - Нужно, как минимум, дождаться окончания дождя. Естественно, при таком объеме выпавших осадков воды на улице будет много. Другой вопрос, надолго ли она там задержится?

По словам Олега Запанкова, можно говорить о засорении канализации, если вода так и останется на улицах. Однако не так давно систему проверяли. Она была в порядке. Более того, у администации заключен специальный контракт на ремонт и обслуживание системы.

Так что ждем, пока вода спадет.