Не настигла ли апатитскую администрацию массовая мода на вегетарианство? А может быть, оба главы срочно решили начать вести здоровый образ жизни, одним из главных правил которого является ограничение жирного и жареного? Именно такие мысли пришли в голову горожанам, не обнаружившим на празднике в честь Дня независимости России традиционных палаток с шашлыками.

Те же вопросы, как выяснилось на брифинге в администрации, мучают отдельных любителей мяса в журналистской среде. К счастью, Николай Алексеевич тоже не бросил есть скоромное. Но, оказалось, что в администрации считают,  что кто-то из горожан мог счесть шашлык чем-то непатриотичным и вообще нарушающим священную атмосферу праздника.

- Для проведения каждого праздника издается соответствующее постановление и ставится задача перед определенным подразделением, - сообщил Николай Бова. – Шашлыком в этот раз не торговали. Зато для детей продавали шарики и сладости.

Все дело, по словам главы, в регламенте, которые определяют, что можно и чего нельзя  при том или ином праздновании. И здесь главное не испортить шашлыком высокий смысл мероприятия.

- Кто-то приходит отметить День России и попеть патриотические песни, - отметил глава администрации. – А кто-то…

В общем, попить(эту смысловую нагрузку конца фразы Николая Алексеевича уже обнаружили журналисты). Впрочем, еще одной проблемой, по словам чиновников, стала нехватка места для торговцев вокруг ДК, где проходил праздник. Поэтому шашлыками пожертвовали.

Ну если с жареным мясом для народа и в дальнейшем могут возникать проблемы на исторических и неисторических датах, то круглосуточная продажа пива  прямо за Памятным знаком землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войне, почему-то никого не смутила. Журналисты  «Народного ТВ» обратили внимание присутствующих на брифинге чиновников на открытие в самом центре города рядом с памятником, мэрией и КНЦ РАН круглосуточного пивного бутика.