«Что мы сажаем, сажая леса?» - задавался вопросом лирический герой хрестоматийного стихотворения классика детской литературы Самуила Маршака. В отличие от него участники традиционной акции по возобновлению лесных насаждений в апатитском районе, состоявшейся на днях, ответ на это хорошо знают. Работники промышленных предприятий, активисты Общероссийского народного фронта, чиновники и даже вице-губернатор Евгений Никора на трех автобусах прибыли на место, где в 1990-м году вспыхнул сильнейший лесной пожар.

В полном объеме естественного восстановления насаждений так и не произошло. Поэтому на помощь природе пришли люди. Перед посадкой были подведены работы по подготовке почвы и нарезаны борозды.  Двадцать тысяч двухлетних сеянцев сосны заняли площадь в 12 гектаров.  

По словам организаторов, в этом году акция стала самой массовой, и готовили ее особенно тщательно. Поскольку она была приурочена к году добровольца и волонтера, в ней приняло участие большое количество общественников.  Поэтому, несмотря на большое количество саженцев – 20 тысяч – справились участники достаточно быстро – за пять часов. Акция проходила с 11.00 до 16.00.