На днях в Кировске появилась необычная дорожная разметка: на улицах Кирова и Комсомольская в Кировске белая разделительная полоса весело вихляла из стороны в сторону.

Такое дорожное «ноу-хау» сразу привлекло внимание интернет-пользователей. «Разметка, ты пьяна, иди домой» — весело комментировали снимки с волнообразной сплошной водители и традиционно предлагали «угадай страну по фотографии».

Впрочем, не все отзывы были настолько благожелательны: водители интересовались месторасположением рук у дорожников, а еще обвиняли власти в очередном распиле средств на таком важном для участников движении процессе.

- Не спешите ругать дорожников. Пробовали новую разметочную машину. Машина не откалибрована и не настроена. Калибровать необходимо по проезжей части, - вступились за рабочих в группе «Суровая реальность Апатиты, Кировск, Мончегорск». — Первый блин комом. В ближайшее время будет переделано

Эту же информацию чуть позже подтвердили уже официально

— С этого года муниципалитет взял на себя обязанность по содержанию дорог и межквартальных проездов. Для этого была куплена специальная техника, которая вчера проходила наладочные работы. Как оказалось, техника работает не совсем корректно, - пояснили в администрации Кировска. — Разметку уже переделывают. Естественно, что никто её в таком виде принимать не будет

Новая достопримечательность Кукисвумчорра просуществовала лишь сутки. «Пьяные» линии замазали черной краской (это почему-то снова вызвало неудовольствие горожан) и в ручном режиме вымеряли все спорные участки.

Тут, разумеется, снова не обошлось без критики: из-за неровных линий уже обочин в некоторых местах визуально все равно замечали неприличные для дороги изгибы. Но в администрации Кировска уверяют: теперь все четко и трезво, выверено до миллиметров лично и.о. главы администрации Василием Клиновицким.