В понедельник из окна четвертого этажа дома на ул. Фестивальная, 18 в Апатитах выпала семилетняя девочка. Ребенок выжил, в том числе и благодаря прохожим, оперативно вызвавшим «Скорую» и не позволявшим родичам беспокоить искореженное тело малышки до приезда медиков — при падении девочка сломала позвоночник.  В тяжелом состоянии ребенок транспортирован в Мурманск. В данный момент она находится в детской областной больнице: состояние стабильное, ее жизни ничего не угрожает.

Это не первый случай падения детей из окон в Мурманской области в этом году: только за май-июнь 2018 года подобные трагедии проходили на Кольском полуострове уже четыре раза. Чаще всего, причина была в халатности родителей, которые оставляли детей в комнате с открытым окном. Однако в данном случае, как оказалось, причиной стали несколько иные факторы.

Во-первых, москитные сетки и просто распахнутые для проветривания окна здесь оказались ни при чем. Сразу же после появления информации о ЧП в социальных сетях начали появляться комментарии очевидцев трагедии, которые утверждали: ребенок осознанно полез в окно — таким образом девочка пыталась выбраться на улицу, когда родные запретили ей выходить во двор погулять.

Во-вторых, по информации из соцсетей, девочка оказалась дочкой кировчанки, которая в 2016 году совершила подобный же «спуск», также из окна пятиэтажки. Но если эта гипотетическая мама в тот момент была под влиянием алкоголя, то девочка совершила попытку спуска на эмоциях — обиделась. То ли это страшное событие отложилось в памяти ребенка, то ли причина в генетическом отсутствии страха высоты.

В любом случае, в показаниях очевидцев фигурировали лишь дедушка и бабушка девочки. Причем, опять же по словам комментаторов в соцсети, и эти родственники были не всегда внимательны к ребенку, ведя не особо благопристойный образ жизни.

И, как отмечают в комментариях к новости об этой трагедии знающие данную семью люди, ребенок за последнее время неоднократно путал окно с дверью. И, как рассказывают,  в этот раз на крики детей во дворе "Не прыгай!" лишь просила подстелить что-нибудь мягкое...

Что на самом деле произошло в пятиэтажке на Фестивальной и кто (или что) послужило причиной трагедии, в данный момент выясняют в Следственном комитете.

 

фото сайта tkgorod.ru