Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверят уровень цен на топливо на АЗС заполярного центра. Поводом для проверки стал запуск «горячей линии» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное, а также – регулярные жалобы автовладельцев. 

Так, только на одной из заправочных станций менее чем за месяц стоимость 1 литра дизельного топлива выросла с 46 руб. 40 копеек (на 13.05.2018 г.) до 48 руб. 80 копеек (на 08.06.2018 г.), увеличив стоимость полного бака в среднем на 144 рубля. За два месяца владельцы легковых автомобилей, заправляющихся на этой АЗС, стали платить больше на 237 рублей за один полный бак, водители внедорожников – на 316 рублей. 

«Путем несложных математических расчетов можно понять, к чему приведет такая тенденция уже в ближайшие месяцы. Эта динамика абсолютно неправильная, ведь необходимость пользования автомобильным транспортом – одна из базовых потребностей общества в наши дни. То, что ситуация с ростом цен на топливо недопустима, отметил и лидер ОНФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня, отвечая на вопрос водителя из Санкт-Петербурга. Мы призываем жителей Мурманской области присоединиться к мониторингу, который проводит Общероссийский народный фронт, и принять участие в составлении объективной картины, отражающей реальное положение дел на топливном рынке как нашего региона, так и всей страны», - заявил руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Мурманской области Алексей Дорофеев. 

ОНФ уже объявил об открытии «горячей линии» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо. Жители Мурманской области могут сделать это, позвонив в региональный исполком ОНФ по телефону 42-02-08 или написав на электронный адрес 51region@onf.ru Жалобы также принимаются посредством заполнения онлайн-анкеты.

«Только за первые часы работы «горячей линии» мы получили десятки обращений: некоторые автовладельцы сообщают о завышенных ценах на страницах официальных аккаунтов регионального отделения ОНФ в соцсетях. Вся эта информация, в том числе, собранная по итогам нашего сегодняшнего рейда, будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России», - подвел итог руководитель рабочей группы.

Фото: Мои правила