Нет, все-таки апатитская медицина «прекрасна» во всех ее проявления. Не успела упокоиться Дарья Старикова, жаловавшаяся президенту на состояние городского здравоохранения на прошлой Прямой линии, появился новый возмущенный пациент, собирающийся дойти до Владимира Путина уже в этом году, а пока добравшийся до профильного регионального министра Валерия Перетрухина. Слава богу, у него не рак, а больные зубы. Однако от этого не легче, поскольку история у мужчины просто замечательна во всех смыслах.

Три года назад апатитчанину всего-то поставили пломбу на один из зубов. Но что-то пошло не так. Зуб беспокоил мужчину, ныл и реагировал на твердые кусочки пищи. Он настойчиво ходил в городскую стоматологию, но местные спецы, размахивая рентгеновскими снимками, утверждали, что проблем нет. Но 21 мая этого года боль усилилась, и апатитчанин снова отправился в городскую стоматологию.

- Врач после осмотра заявила мне, что болит не этот зуб, а тот, что расположен рядом, - говорит апатитчанин. – Для верности она даже вызвала завотделения – хирурга. Зуб вскрыли, почистили каналы  и отправили меня на 2-3 дня «погулять».

Но боль не успокаивалась, а становилась все сильнее. Мужчина был вынужден пить все больше обезболивающего.

В итоге, прибежав в больницу в семь утра, взять номерок он не смог, поскольку они остались лишь на позднее время, а работу у апатитчанина никто не отменял.

Другой специалист, осмотрев челюсть мужчины, сообщила ему, что один из каналов остался недосверлен. Кроме того, пошла инфекция от первого проблемного зуба. Того самого, с которым, по словам врачей до этого, якобы было все в порядке.

Явилась все та же завотделением – хирург, и на здравые претензии мужчины сказала:

- Если хотите сохранить зубы, идите платно.

В итоге, апатитчанин попал на консультацию  к уже третьему специалисту все той же стоматологии, которая, сообщив ему, что каналы грязные, предложила придти завтра по номерку.

Когда на следующий день, взяв номерок в четыре утра, апатитчанин попал к очередному стоматологу, там снова появилась уже известная нам завотделением. На этот раз мужчине было сказано, что для лечения зуба нет времени и необходимых инструментов.  А когда он все-таки настоял, то врач почистила ему один канал и оправила к завотделением делать надрез. Потом бедного пациента снова выгнали домой.

В конце концов, у апатитчанина раздуло челюсть, перекосило лицо, попутно онемели губы и подбородок.  Тут-то «коновалы», не поворачивается назвать этих людей врачами, спохватились и переадресовали мужчину в Мурманск. В заполярной столице, увидев апатитчанина, схватились за голову, сделали операцию и откачали гной.

- А долечиваться мне все равно придется в Апатитах, - вздыхает мужчина. – И снова придется столкнуться либо с некачественной медицинской помощью, либо услышу настойчивое предложение обращаться платно.

В общем, остается только посочувствовать бедному пациенту, и поинтересоваться у апатитских стоматологов: господа, а вы часом не о….ели?  Или к вам давно не приезжали оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями, что вы, получая деньги из фонда медицинского страхования за любого «бесплатного пациента»,  имеете наглость шантажировать человека, который умирает от боли, платными услугами?