Необычная выставка собак прошла на выходных в ДК Апатитов. Особой породой четвероногие на этом мероприятии не блистали, но и приз желали выиграть лишь один - теплую подстилку и личную миску в чьем-то доме.

Участникам выставки-пристройство бродячих собак «Счастье рядом!»  особенно нужны верные друзья и ответственные хозяева — за свои недолгие жизни они уже успели настрадаться от людской жестокости. Кого-то просто выбросили как надоевшую игрушку на улицу, других и вовсе осознанно оставили умирать.

Например, семь милых пушистых комочков волонтеры нашли в закрытой сумке у недостроенного здания в Кировске. Сумку специально оставили так, чтобы шансов обнаружить было мало. Троих щенят удалось пристроить, еще четверо искали себе заботливых папочек и мамочек на выставке. И, представляете себе, один красавчик все-таки нашел!

Мальчика Арчика уже доставили в Мурманск в новую семью:

— Спасибо вам большое! Он такой классный: все игрушки, что дали ему, положил себе на кроватку все, сам перетащил, такой игривый, — уже успела отписаться волонтерам новая хозяйка малыша.

Оставшиеся браться Арчика тоже надеются, что скоро у них будет своя кроватка и свои игрушки. Когда мы к ним подошли, парни крепко спали на заботливо постеленном для них одеяле: маленькие, невероятно милые в своих синих ошейниках-бантиках, но уже столько пережившие за пару месяцев своей жизни.

Впрочем, о теплом и родном доме мечтают не только малыши: хозяева нужны и взрослым четвероногим. Пытливо заглядывает в глаза посетителям выставки трехлетняя Динь-динь, пытается сразу же сократить дистанцию до дружеской и доверительной четырехлетняя красотка Джесс, а белоснежная Умка, например, предпочитает воплотиться в образ строгого Сфинкса — вдруг тот самый, единственный и желанный ее друг-человек не любит слюней, а уважает сдержанность и выдержку?

Впрочем, контактны и охочи до ласки были все собаки, которых увидели корреспонденты ОпенТаун на выставке.  Социализированые и дружелюбные — других просто бы не отправили представлять братство мокроносых на таком ответственном мероприятии - по-человески улыбались, когда на них обращали внимание и особенно если гладили.