Жители всех муниципалитетов с завистью взирают на мурманчан, потому что лишь в заполярной столице отопление не отключили. А погода продолжает быть крайне переменчивой: то тепло, то вдруг выпадет снег. Но в других городах региона северяне мерзнут. На холод жалуются в социальных сетях последние несколько дней и жители Апатитов.

- Такое ощущение, что в квартирах минус триста, - пишут они. – Не знаешь, как ребенка растить.

В Кировске же решили, что наш город не хуже заполярной столицы. Поэтому отопление, как и в прошлом году, возвращается. Тогда тепло вернулось в конце июня из-за аномально низких температур и снега. Сейчас глава администрации Кировска Сергей Свинин принял такое же решение.

Он подписал постановление о возобновлении теплоснабжения в социально-значимых объектах. 

- Возобновить с 4 июня 2018 года теплоснабжение в социально-значимых объектах: дошкольные, школьные учреждения, ГОБУЗ «Апатитско-Кировская центральная городская больница», расположенные на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией, - говорится в постановлении. 

Причиной подписания такого постановления, как и в прошлом году, стал холод на улице. А документ издан в целях обеспечения нормативов санитарных норм. 
По словам главы администрации Сергея Свинина, отопительный сезон в Кировске был завершен 16 мая, но все службы должны быть готовы к возобновлению теплоснабжения в социально-значимых объектах.

UPD. Кроме того, в администрации Кировска решили отменить постановление о приостановке горячего водоснабжения. Из-за установившейся холодной погоды отключения горячей воды, которое было запланировано, не будет.

- Ранее предполагалось, что горячая вода не будет поступать в многоквартирные дома и учреждения Кировска и микрорайона Кукисвумчорр с 4 по 6 июня (второй этап для нескольких домов - 18-19 июня) и в  Титан с 2 по 10 июля, - сообщает администрация города.

В Коашве горячую воду отключили 28 мая. Сегодня и дома, и учреждения подключат обратно. В мэрии обещают, что новые сроки отключения горячей воды для проведения необходимых ремонтов будут определены позднее.