Если вы вдруг еще не в курсе и не включили утюг, радио и телевизор, то сообщаем, что Владимир Владимирович снова приглашает население страны сообщить ему о своих проблемах. Традиционная прямая линия с президентом в буквальном смысле слова на носу и начнется 7 июня в полдень.

Федеральные СМИ уже вовсю анализируют первые из поступивших вопросов, и не нашлось ни одного журналиста, кто не вспомнил бы про звонок  умершей от рака Дарьи Стариковой.

Ну на здравоохранение в районе пожаловались. На что будем жаловаться теперь? Или снова на здравоохранение? Тем более, что хиркорпус, несмотря на обещание президента, и ныне там. А 50 миллионов, нужных, по словам вице-губернатора Инны Погребняк, на его снос региону из федерального бюджета никто так и не выделил. 

За прошлую прямую линию глава государства успел ответить на 68 вопросов, а всего президенту поступило 2 миллиона обращений.

В этом году, судя по всему, их будет еще больше. Пока, если верить уже поступившим вопросам, россиян волнует увеличение пенсионного возраста, выделение жилья по различным федеральным программам, а также рост цен на бензин и услуги ЖКХ. В общем, ничего удивительного не наблюдается.

А что касается скандальных прорывов к Владимиру Владимировичу северян помимо Дарьи Стариковой (как мы помним, на последнюю пресс-конференцию с жалобами на кризис в отрасли под видом журналиста просочился бывший директор мурманского рыбокомбината Михаил Зуб), то они не исключены и в этот раз.

- Ветеранов правоохранительных органов в Полярном выселяют из квартир, - обратился к заполярным СМИ ветеран УМВД Константин Коровник. - Мы готовы рассказать о наших бедах президенту, потому что больше никому не верим.

Бывшие силовики, уволенные на пенсию, надеялись на жилищные сертификаты, такие же, как у военных. Но их не получили, а из служебного жилья людей выселяют.

- У меня большая семья, и я хочу спросить у президента - нам жить на улице? - задается вопросом северянин.

Апатитчане, в свою очередь, если верить социальным сетям, на улице жить не думают, поскольку там не всегда бывает легко дышать и хорошо видно окрестности, особенно, когда на дорогу выходят коммунальщики. Они добавляют проблем, пытаясь убрать пыль с дорог после зимы погрузчиками. В результате - пыль столбом, толку чуть.

Казалось бы, есть специальная техника, с помощью которой можно держать город в порядке. Вот в Кировске же почему-то еще по зиме купили чудо-машинку "MUVO". Эта техническая новинка расчищает снег, обрабатывает тротуары песком и жидкими реагентами, подметает мелкий мусор — это зимой, а летом с помощью вакуумно-подметальной установки (пылесоса с щеточкой) убирает песок, листья, а еще и прибивает пыль душем. Апатитский же глава администрации Николай Бова не решился приобрести ничего подобного. Впрочем, наверняка в этом виноват пламенный трибун и оппозиционер из горсовета Сергей Бурсов. Достаточно вспомнить историю годичной давности с приобретенным  муниципалитетом "КАМАЗОМ-ассенизатором", из-за чего прокуратура искала коррупцию у главы. Так что, скорее всего, Николай Алексеевич обжегся на молоке и теперь дует на воду.

Но пыли в городе все больше, апатитчане ею дышат, а пяти миллионов, чтобы купить технику за главу у них нет.  Поэтому в комментариях к очередному возмущенному посту о загрязненности воздуха появилось рацпредложение.  

 

- А давайте попросим у Путина пылесос!- написал апатитчанин Евгений Перов. 

Нашлось много горожан, которые поддержали мужчину. 

Специально для ходоков за пылесосами публикуем ссылки, как можно связаться с президентом.