Сегодня школьники Кировска и Апатитов, как и выпускники по всей страны, сдавали первый из чреды государственных экзаменов - по информатике и географии. Испытания на прочность почти уже бывших школьников, их родителей и учителей продлятся еще добрую часть июня. Видимо, поэтому все участники процесса вдохновляют друг друга, как могут. Выпускники из пятнадцатой апатитской школы, как мы помним, отличились практически философской пародией клипа на песню Филиппа Киркорова "Цвет настроения - синий", превратив ее в "Цвет ленты- бирюзовый".

Получилось, кстати, классно. Заодно ребята умудрились показать не самые веселые стороны досуга апатитской молодежи вроде прогулок по недостроям и местами гнетущий городской пейзаж. Не знаем, кому помешал клип, но из Интернета видео убрали. Право, жалко. Надеемся, что такая судьба не ждет еще один клип, появившийся в Сети аккурат перед началом ЕГЭ. Его сняли родители и учителя выпускников на этот раз десятой апатитской школы.

Кстати, они оказались на удивление продвинутой публикой и оперировали не творением ветерана поп-сцены Филиппа Бедросовича, а песней модного владикавказского рэпера МАTRANG "Медуза". Оригинал, кстати, как и "Цвет настроения - синий" позитивом не отличается и повествует о нелегкой судьбе современного Ихдиандра, зловещих ученых и медузе с вкраплениями женского образа.

У авторов апатитского клипа наоборот все вышло позитивно и крайне задорно. Местами даже слегка эпатажно. Особенно порадовали педагоги в полицейских фуражках с битами и плеткой. Забавно также выглядел колдун с хрустальным шаром в припеве "Чтоб ОГЭ, чтоб ОГЭ - сдали все!".

А как танцуют родители на дороге на фоне Хибин! Не знаем, как МАTRANGу понравилось, но массовка хорошая. И крайне шикарно выглядит заклинающий в конце учеников директор с толстенным карандашом. В общем, такая неслабая акция поддержки получилась.

При таком настроении выпускникам остается провести почти тверковый флешмоб, как это сделали мончегорские школьники на фоне "Поляриса"в свой Последний звонок. Тоже в своем роде эпатажное видео опубликовала группа "Суровая реальность/Апатиты/ Кировск".  А какой финал участием девочки с голубыми волосами! Прямо весенняя линька какая-то. Интересно, а на чем держался парик?