В жизни очень важно иметь  чувство юмора. Потому что, если проблема не решается, то способность шутить над ней облегчает существование. Поэтому жители апатитских районов, которых не устраивает качество благоустройства их улиц, решили присваивать им имя главы администрации Николая Бовы. Первыми это сделали обитатели апатитских «Снегирей», которым крайне не нравится качество дороги, устав жаловаться, решили подойти к этому с юмором. На одном из фонарных столбов вдоль убитой грунтовки, покрытой лужами, появилась табличка, заботливо прикрытая пленкой, которая гласит «Проспект им. Бовы».

Не знаем, в курсе ли глава администрации Апатитов, что его при жизни приравняли к Владимиру Ильичу Ленину или Защитникам Заполярья, но вот социальные сети происшедшее привело в восторг.  Горожане постят фотографии «проспекта» и полушутя-полусерьезно  обсуждают, что делать с этой дорогой.

 

При этом выясняется прекрасное. К примеру, что по злосчастному «проспекту» отказываются ехать таксисты.

- Поговаривает легенда: ехал ребёнок на такси от репетитора вечером, водитель остановился у церкви и сказал: «я малец дальше не поеду, вы же домом не скинулись на дорогу, не прими близко к сердцу, тут не далеко идти...», - пишет апатитчанин Александр Денисов.

Впрочем, судя по обсуждению, случай такой был не один. Но все-таки кто должен строить дорогу? Муниципалитет или застройщик?

- Сами поселились в такой глуши, а теперь ноете, - считают одни горожане.

- Дом относится к городу, и принимала его комиссия из чиновников, так что Бова лучше всех в курсе дела, - уверены другие.

Но самые остроумные уже нашли выход из ситуации, даже без помощи главы. Поскольку в районе много гуляющих горожан, то хорошо бы поставить шлагбаум и взимать плату с них.

Однако на этом история не заканчивается.

-  Апатитах скоро появится новая улица, - пишут все в том же популярном сообществе несколько дней спустя. -  Проспект имени Бовы. Протянется он от церкви до котеджного посёлка. Открытие проспекта намечено на 1 июня.

 

А кое-кто из пользователей и вовсе предлагает сделать кампанию по переименованию улиц массовой. Вот только как в таком случае различать проспекты? Присваивать дополнительно номер? Или менять имя с отчеством и фамилию  главы местами?