Как банкоматы Сбербанка съедают деньги и как их вернуть? (статья длинная я подчеркнул и выделил суть, для тех, у кого нет времени читать полностью)

Вы подходите к банкомату, по купюре запихиваете энную сумму в приёмник и вот уже готовы наконец нажать пресловутое "зачислить", как вдруг появляется запись, что "операция невозможна", или вовсе вас перекидывает на главную страницу. Как оказалось, с подобным клиенты Сбербанка сталкиваются регулярно. Что же делать в данной ситуации — разбирался Лайф.

На сайте кредитного учреждения гордо сообщается о том, что "Сбербанк не только шагает в ногу с современными тенденциями рынка, но и опережает их". Только в России у Сбербанка клиентов свыше 110 миллионов (более половины населения страны).

— У банка одна из крупнейших в мире сетей банкоматов и терминалов самообслуживания (более 90 тыс. устройств), — отмечается на сайте. Наличие такой масштабной сети удобно для клиентов, если всё работает как часы. Зато любой сбой в работе банкоматов столь крупного банка приводит к серьёзным проблемам — и решать их частенько приходится самим клиентам.

"Мы вас услышали"

В поселке Нахабино 1 мая клиент внёс около 7,5 тыс. руб. в банкомат Сбербанка. После того как аппарат принял деньги, на табло неожиданно высветилось, что денег нет, и карта была возвращена. Средства на счёте не появились.

— Я позвонил на номер 900, и оператор сформировала обращение №180501-0704-216100 от 01.05.2018 г. со сроком рассмотрения до 08.05.2018.

Понимая, что подтверждающих документов о транзакции у меня нет (банкомат не выдал чека) и, в принципе, неясно, как работает система, банк стал отсылать с похвальной регулярностью СМС со смещением сроков рассмотрения моего запроса.

Учитывая, что очередной срок решения перевалил на лето, думаю, своих денег я не увижу, — пишет пользователь под ником alex.puzi на "Банки.ру".

Отклик от представителей "Сбера" света на историю он не пролил.

— Сожалею, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Я передала ваш вопрос коллегам, обязательно проведём проверку. Как только мне поступят её результаты, я вам сообщу, — ответила возмущённому клиенту Мария Александрова, представительница Службы заботы о клиентах ПАО "Сбербанк". Это стандартный ответ сотрудников главного банка страны.

Оставил без зарплаты

В Красноярске клиентку оставили без зарплаты, которую она пыталась внести на карту через банкомат в местном торговом центре "Оптима".

— Вносила 38 тысяч наличными в банкомат на улице Молокова. Вставила карту, внесла деньги пачкой. На экране появилась надпись: "Заберите лишние купюры", — а их по факту нет, они остались внутри, всё зажевало. Потом экран грузился пару минут — и всё вернулось в главное меню. Деньги и карту банкомат не вернул. Подала заявку, которой не занимаются. Инкассации не предвидится в ближайшее время. Это была вся моя заработная плата в этот день. Хотела положить на карту — и осталась совершенно без денег, — пожаловалась клиентка.

Через пару часов представители Сбербанка ответили, что проблемой занимаются.

Какие 2000?

Оказывается, некоторые банкоматы "Сбера" ещё "не научились" принимать новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Хотя в прошлом году сотрудники пресс-службы обещали: до конца марта 2018-го всё настроим.

Этот отзыв на "Банки.ру" жительница Тюмени оставила 20 мая. В ответ — "извините, но пока никак".

— По техническим причинам некоторые наши банкоматы действительно не принимают купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Приносим извинения за доставленные неудобства, — подчеркнули в Службе заботы о клиентах.

Забрать деньги у многодетной

Банкоматы "съедают" деньги не только в торговых центрах, но и в самих отделениях. Сотрудникам потом, кажется, безразлично, кто просит вернуть собственные средства — студент, глава многодетного семейства или пенсионер. Ответ, вероятно, будет один, смысл сводится к следующему: "Подождёшь, не переломишься". Подобная ситуация произошла в Санкт-Петербурге в отделении на Новочеркасском проспекте.

— 16 мая я воспользовался услугой по зачислению наличных денежных средств на счёт карты через банкомат ПАО "Сбербанк России" (№ банкомата 177045). Когда в банкомат была внесена сумма 26 000, произошёл сбой в его работе, в результате чего денежные средства не были зачислены на счёт карты. Карта была извлечена из банкомата, выдан чек с информацией о том, что произошёл технический сбой. Сразу после этого мной было подано обращение в филиал ПАО "Сбербанк России" № 55/9055/00789, — пишет клиент кредитного учреждения.

Обращение приняли, зарегистрировали и даже прислали СМС о его приёме к рассмотрению.

— Сотрудник Сбербанка 16.05.18 пообещала возврат денег в течение двух дней, но этого не произошло. В досудебной претензии (18 мая) указал срок два дня. Если ничего не изменится, то 21.05.18 пишу исковое заявление в суд. У меня трое детей, и эта сумма для моей семьи значительная, — отметил клиент.

19 мая ему ответили, что в профильное подразделение банка направили заявление для проверки. На 21 мая ни слова о развитии истории или успешном её завершении.

"Нам жаль"

В одном американском мультсериале есть серия о банках, где постоянно фигурируют две фразы: "Денег нет" и "Нам жаль" (ответ банка). В какой-то момент начинает казаться, что сотрудники Сбербанка обучают новичков подобным словам в первую очередь.

Благодаря работе банкомата "Сбера" во Владивостоке одна из клиенток осталась с последней тысячей рублей в кармане на, судя по всему, неопределённый срок.

— Не пришли деньги на карту 11 мая, 16 000 рублей. Банкомат выдал техническую ошибку, распечатал чек о том, что деньги не перечислены, вернул 4000 рублей, а остальные 16 000 — нет! Сразу же позвонила на 900, приняли обращение. Написала ещё одно обращение — в отделении, где произошла эта ситуация. С номера 900 пришло сообщение, что обращение принято и будет рассмотрено не позднее 18 мая. Позже банк отправил сообщение, что срок обработки продлён до 24.05. Что делать? В кармане осталась последняя тысяча рублей, — пишет пользователь alenasergeevna14.

А как платить за ипотеку?

Хорошо, если вы переводите небольшую сумму на определённые цели и вам не нужно за что-то платить в срочном порядке. А если кредит, ипотека? Что делать тогда?

— 15 мая пыталась внести на свою дебетовую карту 36 000 руб., чтобы далее оплатить кредит и ипотеку в этом же банке. В итоге произошёл технический сбой, деньги остались в банкомате, но на карту не зачислились. Я тут же обратилась в банк, написала заявление, милая девушка успокоила и заверила, что проблема будет решена в течение трёх рабочих дней, хотя в обращении срок стоял семь дней. Меня семь дней не устраивают, так как подходит срок по оплате ипотеки, — отмечает клиентка.

Она стала звонить в банк и объяснять, почему проблему надо решить срочно, а в ответ слышала, что скоро всё решат.

— Мне пришлось занять денег и внести их за ипотеку, так как я не хочу всё-таки допускать просрочку по кредиту, хотя сотрудники банка уверяли, что в случае просрочки по их вине моя кредитная история не испортится. Но я в это не верю.

Сегодня платёж за ипотеку уже списан, а денег на карте так и нет.

Почему не могут вернуть мои деньги, если инкассация банкомата уже проведена, как мне сказали? — интересуется клиентка.

Помимо платежей по кредитам и ипотеке, на карту внесли всю зарплату, чтобы оплатить кредиты и потом рассчитываться за покупки по безналу.

— В итоге денег у человека просто нет, кредиты не оплачены, нужно искать другие средства, чтобы не допустить просрочки по кредиту! И ещё нужно на что-то жить. Пожалуйста, верните мои деньги! — просит она.

О — оперативность

— 28 апреля я пыталась совершить операцию внесения наличных через банкомат № 287780. Чёрт дёрнул сделать именно через банкомат. Внесла 190 000 рублей. Он начал считать купюры и отключился, написал на экране: "Обслуживание клиентов временно не производится". Сразу позвонила на горячую линию — меня уверили, что с моих слов они зарегистрировали заявление № 180428-0581-599700. Сказали, что рассмотрят до 5.05, а воз и ныне там (11 мая. — Прим. ред.). Думаю идти в суд, — написала на "Банки.ру" отзыв клиентка из Вологды.

Ответ от Службы заботы о клиентах пришёл, но только 15 мая. Говорят, что деньги зачислили.

Три обязательных шага

Если вдруг с вами произошла подобная ситуация — как действовать? Во-первых, сохраняем чек (если он, конечно, есть). В нём отражается время технической ошибки или факт корректного зачисления средств. А в суде он может стать доказательством.

Затем сразу обращаемся в круглосуточный контактный центр по телефонам 900 или 8 (800) 555-55-50. Объясняем проблему, регистрируем жалобу.

Если ситуация произошла в отделении Сбербанка, непременно обращаемся к сотрудникам и рассказываем о произошедшем. Регистрируем обращение.

Что ещё можно сделать

Если вы уверены, что затягиваются сроки или по каким-либо причинам ваше заявление "потеряли" (при выполнении вышеуказанных пунктов шансы столкнуться с подобным минимальны), можно отправить в банк телеграмму-претензию с уведомлением о вручении. Копию телеграммы необходимо взять на почте в качестве доказательства вашего обращения.

— Отошлите в адрес банка телеграмму-претензию. Так поступают те, кто хочет максимально быстрого возврата средств. Её отправляют с уведомлением о вручении. После того как отправили, берёте копию телеграммы на почте, чтобы иметь доказательство, что вы обращались в банк с целью внести деньги на счёт, — советуют специалисты информационно-правового портала "Шерлок".

Уведомление, которое придёт на ваш адрес, станет подтверждением того, что ваша телеграмма получена и на неё кто-то из сотрудников банка должен ответить.

Юристы отмечают, что в ряде случаев эффективнее обращаться в прокуратуру. Ну и ваш случай будет далеко не первым.

— Прокуратура проведёт проверку по факту незаконного удержания денежных средств и, в случае выявления нарушений со стороны банка, выдаст банку предписание о возврате. Также вы можете обратиться в суд с иском о возврате средств и взыскании морального вреда. Однако данный способ подразумевает затраты на оплату услуг представителя и судебные расходы, которые, конечно, можно вернуть в случае вынесения решения суда в вашу пользу. Судебные тяжбы могут длиться не один месяц, — отметил специалист Максим Мякотин.

Как отмечается, по действующему законодательству у Сбербанка есть 30 дней на то, чтобы рассмотреть вашу заявку. Впрочем, зачастую деньги возвращают раньше этого срока.

Источник: https://life.ru

 

Питбуль атаковал семью с двумя детьми в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону собака на глазах хозяйки набросилась на возвращавшихся домой супругов, их 10-летнего сына и шестилетнюю дочь. Инцидент, произошедший поздним вечером 16 мая возле дома 4 по улице Петренко, сняла камера наблюдения.

"Из-за машины мы не увидели собаку, но услышали ее лай, а через секунду она кинулась на дочь, клацнув пастью прямо перед ее лицом. Малышка от испуга закричала на всю улицу, после чего пес побежал на сына", — рассказал изданию 161.ru отец семейства Андрей.

 

Его американский питбультерьер повалил на асфальт и прокусил ногу, и только после этого хозяйка смогла оттащить пса в сторону. Впрочем, вскоре он вновь вырвался на свободу, но к тому моменту семья уже спряталась за подъездной дверью.

По словам Андрея, который сразу после нападения написал заявление в полицию, собака и прежде проявляла агрессию по отношению к детям. Владелицу питбультерьера уже установили — она живет в собственном доме и теперь не выпускает пса из вольера, не говоря уже о том, чтобы выходить с ним за забор.

После случившегося девочке потребовалась помощь психолога, так как при виде даже маленькой собаки у нее случалась истерика.

Источник: http://rostovnadonu.bezformata.ru

 

РЖД будет вносить дебоширов в поездах в черные списки

Вносить дебоширов в черный список на год предлагают в РЖД. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров перед началом Петербургского международного экономического форума. В декабре 2017 года президент РФ одобрил пакет законов, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки пассажиров-дебоширов и отказывать им в перевозке

Во время посещения президентом в ноябре 2017 года ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции "Москва-Киевская", одна из проводниц спросила, можно ли применять аналогичное наказание для пассажиров поездов. Путин тогда не исключил возможность введения такой ответственности.Предполагается, что при нарушении правил, человек в течение года будет находиться в черном списке. Через год такие ограничения должны снять.

Глава РЖД напомнил, что его ведомство в 2017 году получило законодательную поддержку в части ужесточения наказания для хулиганов на железной дороге. Уже подготовлены предложения по черным спискам. Однако есть нюансы. Например, железнодорожный транспорт в некоторых местах является единственным способом передвижения. У человека просто нет другой альтернативы. В таком случае перевозчик не может отказать пассажиру. "Такие моменты необходимо законодательно прописать", — отметил глава РЖД.

Источник: https://echo.msk.ru

 

В Приморье суд оправдал убившую мужа женщину. Она неоднократно жаловалась на побои

Городской суд Находки оправдал жительницу города Галину Каторову, которую суд низшей инстанции приговорил к трем годам колонии за убийство мужа. Об этом изданию «Такие дела» сообщила ее адвокат Елена Соловьева.

Защита Каторовой настаивала, что она не совершала преднамеренного убийства, а применяла необходимые меры по самообороне, но суд первой инстанции в этом убедить не удалось, рассказала Соловьева.

«Но после прокуратура поменяла свою позицию и попросила переквалифицировать уголовное дело из статьи „Убийство“ в „Нанесение тяжких телесных повреждений“. По этой статье прокурор запросил для нее один год лишения свободы. Но в итоге апелляционная коллегия объявила, что Галина Каторова оправдана. Суд признал, что она была вынуждена применить необходимую оборону, но превысила ее пределы», — объяснила адвокат.

Каторова на протяжении нескольких лет неоднократно жаловалась в полицию на избиения со стороны мужа Максима Каторова, однако отзывала заявления после примирения с ним. В марте 2017 года Каторова несколько раз ударила супруга ножом после того, как он начал ее избивать. На женщину сначала завели уголовное дело об убийстве, затем переквалифицировали на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В феврале 2018 года суд признал Каторову виновной и приговорил к трем годам лишения свободы и к выплате 500 тысяч рублей матери мужа.

Источник: https://tvrain.ru

 

Ночная посадка пассажирского самолета без шасси

Пассажирский самолет без шасси приземлился в Джидде. Лайнер летел из Саудовской Аравии в бангладешскую Дакку. Когда пилоты обнаружили неисправность, они запросили экстренную посадку в саудовском аэропорту Джидды. Несколько часов им не давали на это разрешенияа потом началась посадка "на брюхо". В результате ЧП никто не пострадал.