Жительница Апатитов Дарья Старикова (она пожаловалась Путину на проблемы с медициной в городе) умерла от рака. 25-летняя девушка скончалась в одной из столичных клиник, сообщило издание Mash.

Официально подтвердить информацию о смерти Даши в АКЦГБ не могут - таких данных пока просто нет. Однако трагическое сообщение подтверждают другие источники. В последнии недели ей было плохо, девушка постоянно находилась в реанимационном отделении. 

Официальная группа Даши сообщает, что девушка ушла из жизни вчера, 21 мая.

У Даши была неизлечимая стадия рака. О проблемах со своим здоровьем и здравоохранением в Апатитах девушка рассказала во время прямой линии Путина в июне прошлого года. После этого Дарье стало хуже и ее госпитализировали сперва в Мурманск, а потом самолетом в НИИ Герцена в Москву. Зимой она ненадолго возвращалась в Апатиты повидать свою маленькую дочь и семью.

Люди со всей страны сейчас пишут самые теплые комментарии и высказывают соболезнования

- Надеюсь, ты в лучшем мире!

- Царствие небесное, девочка!

Долгое время Даша была практически символом победы над раком четвертой стадии. Россияне верили, что если по указу президента спасли простую девушку из далеких Апатитов, то шанс в борьбе с онкологией есть у всех. Чуда не случилось. В комментариях к новостям про смерть Даши многие разводят руками: не помог даже глава государства.

- А что может сделать президент. если в странах вероятного противника давно проводят обследования по крови и выявляют рак на ранних стадиях? – пишет Павел Баусов.

UPD Похоронят в Апатитах

Тело Дарьи Стариковой доставят в Апатиты, девушка будет похоронена в родном городе, сообщил глава администрации Апатитов Николай Бова. Дата похорон пока не известна. 

Николай Алексеевич так же отметил, что опека над дочерью Даши оформлена на ее тетю. Девочка будет получать выплаты по потере кормильца. О готовности оказать помощь семье Дарьи Стариковой высказались и в региональном правительстве. Министерство социального развития будет производить выплаты к пенсии до величины прожиточного минимума. Впрочем, это всего 12,5 тысяч рублей.

 

Фото: группа Дарья Старикова-борьба за ЖИЗНЬ!