На сколько отправится в колонию эксцентричный апатитчанин, совершивший в январе сначала угон «КАМАЗа», а потом гусеничного тягача, снова оказалось под вопросом. Приговор, вынесенный ему городским судом, могут отменить. В январе Александр Васильев, как мы помним, угонял одно транспортное средство за другим. Но, как выяснилось, он и раньше пытал слабость к таким преступлениям. В частности, в октябре прошлого года мужчина пытался угнать спецтехнику  у апатитских дорожников. Однако его остановили, и проехать злоумышленник успел на ней лишь несколько метров.

Кстати, за это преступление Александр тоже получил срок – по совокупности год вместе с наказанием за неуплату алиментов.  

Казалось бы, надо было взяться за ум, но эксцентричный угонщик не упокоился. За этим последовали два  громких январских угона.

 

Александр Васильев вину не отрицал и даже заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – в короткие сроки и без судебного расследования.

Прокуратура просила за два угона 3 года колонии-поселения. Защита обращала внимание на смягчающие обстоятельства – признание вины, состояние здоровья и наличие маленького ребенка. В итоге суд приговори угонщика к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

В суде представители ДОСААФ оценили техническую подготовку угонщика: не каждый сможет управлять гусеничным тягачом, да еще зимой.

Сам Александр Васильев даже в последнем слове был весьма оригинален.

- Я хочу еще раз извиниться перед женщинами и надеюсь на перевоспитание, - заявил он.

Между тем, как сообщает издание Суд51, прокуратуру назначенное наказание не устроило. Она подала апелляцию на решение городского суда. 16 мая дело ушло в областной суд. Рассмотрение дела назначено на 31 мая.

Фото: Дважды Два