Весна наконец-то пришла и в Заполярье. Радуются ей, судя по всему, не только люди, но и всяческая живность. В Кукисвумчорре  вон змееныша ловили. Встречаются в наших широтах и другие, не менее экзотические, животные. К примеру, лемминги. Ми-ми-мишное видео с участием одного из них опубликовала группа «Подслушано Апатиты». Автор кадров пытается протянуть к малышу руку в перчатке, но грызун изо всех сил обороняется. Он ведь не знает, что его просто хотят погладить, поэтому подпрыгивает и пытается укусить страшную черную пятерню. При этом зверек издает громкие стрекочущие звуки, а в конце видео пытается бежать.

«Смотрите, какие милые лемминги водятся в наших краях. Интересно, можно ли такого домой взять, как домашнее животное? И чем кормить?», - задается вопросом автор видео.

Горожане делятся с ним опытом. Оказывается, многие пытались брать таких малышей себе, но не советуют, потому что лемминги не выносят закрытого пространства и ,кроме того, сильно кусаются. А вот питаться они могут обычным кормом для хомяков. Еще автору видео досталось за жестокое обращение с животным.

- Он так кричит бедный, тебя бы так погоняли, - возмущаются авторы некоторых постов.

А вот мурманчанин  Сергей Мирошниченко стал свидетелем боевого «кусь» горностая, который каким-то чудом оказался в городе. Зверек решил поохотиться на мышей около бара «Черный кот» на улице Шмидта.

Здесь пользователи устроили спор: горностай это все-таки или сбежавший хорек? Правда, доказать сторонам дискуссии друг другу ничего не удалось.