Детям и подросткам нечем заняться в Кировске? Ответ на этот вопрос со вчерашнего дня ищут горожане во всех популярных сообществах в социальных сетях. Поводом к глобальной дискуссии стало видео, опубликованное в Интернете кировчанином Алексеем Лакиным. На нем четверо мальчишек, которые забираются по пожарной лестнице на крышу здания высотой со стандартную панельную пятиэтажку, а потом пытаются слезть с нее.

- B Кировске подростки "штурмовали" здание "Ромашки" на улице Дзержинского, 2А, - комментирует автор видео. - Если вы узнали ребят, то передайте им, что они затеяли очень рисковые игры и развлечения. Серьезно.

Разумеется, пользователи не оставили опубликованное видео без внимания. Тем более, что за последнее время свидетелями таких же ситуаций не раз становились и жители Апатитов. В одном из случаев пьяного подростка даже пришлось снимать с крыши спасателям. Так как же стоит реагировать на такие ситуации и какие меры принимать?

Среди обсуждающих случившееся кировчан сразу нашлись и скептики.

- Пусть, что хотят, то и делают, - пишет кировчанин Виталий Паламодов. - Естественный отбор никто не отменял.

Хватает и тех, кто с ностальгией вспоминает времена без Интернета.

- Может, кто помнит игру казаки-разбойники, и веранды в детских садах, да и сами сады, - пишет северянка Лариса Росланова. - И мы по ним ловко лазали. На крышу детского сада у меня забраться духа не хватало. А вот мальчишки это делали. Как и лазали по крышам гаражей и веранд.

 

Кроме того, по мнению женщины, в Кировске школьникам просто некуда податься, а "а на горнолыжную секцию не у всех деньги есть".

Дальше пользователи заспорили, насколько затратно посещение такой секции. Одни кировчане утверждают, что ее посещение бесплатно. Их оппоненты стали доказывать, что нужны деньги на снаряжение и сопровождение на соревнование.

В обсуждении поучаствовали как считающие прогулки по крышам нормой, так и заявляющие, что это правонарушение.

- Настоящие мужики растут, альфачи, - пишут одни.

- Это административка, и даже в прошлом хватало несчастных случаев с такими детьми, - напоминают другие.

Как бы то ни было и родителям, и управляющим компаниям, которые следят за домами, надо внимательнее относиться к своим обязанностям.