"Тайная комната открыта, враги наследника трепещите....". Не знаем, читали ли юный кировчанин, с которым сегодня ночью приключилась почти поттериановская история, эту книгу Джоан Роулинг, но ее главным героем он себя явно почувствовал.

Для нечитавших, скажем, что Гарри сражался на ее страницах с гигантским змеем Василиском, который жил в Хогвартсе в особой тайной комнате.

Мальчик из Кукисвумчорра биться ни с кем не собирался. Он всего лишь отправился в туалет, совершенно не думая, что там ему может угрожать опасность. А зря.

Он увидел, что из унитаза вылезает змея.

Бедный ребенок завопил от ужаса и бросился в комнату и разбудил родителей.

Взрослые убедились, что парнишка не фантазирует и вызвали спасателей. Сотрудники ГУ МЧС немедленно приехали по вызову. Появлением змей в квартирах кировчан, спасателей, надо сказать, не удивишь. Два года назад подобный случай уже был.

Тогда незванную гостью в своей квартире обнаружила кировчанка Людмила Третьякова.

- Смотрю, сидит моя кошка, а напротив нее змейка, - рассказывала женщина в интервью СМИ. - Я думала, что она игрушечная, но нет.

И в предыдущем, и в происшедшем сегодня ночью случае это был маисовый полоз. Вполне, кстати безобидная и неядовитая змея. Ее родина - США. Обитает она в основном на кукурузных полях и популярна у фанатов рептилий. Вот интересно, может быть, по Кировску ползает одна и та же змея?

Но больше ползать она точно не будет.

- Спасатели забрали ее себе, - сообщил ОпенТаун источник в региональном ГУ МЧС. - Теперь полоз живет в банке.

Скорее всего, полоз убежал от хозяев. Наверное, он перебрался по канализации или вентиляции.