Жителей улицы Бредова в Апатитах ждет непростое лето — проезжая часть на всей улице в этом году подлежит ремонту. Муниципальный контракт на эту работу с ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания» уже заключен.

Также ремонт дороги ждет и улицу Строителей, правда, тут уже — частичный: от перекрестка с улицами Бредова и Сидоренко до областного дома ребенка.

Ремонт обещают делать комплексный: кроме проезжей части заодно подлатают и тротуары. В списке ремонта апатитских дорог только два этих объекта, но поработать здесь должны основательно, на 19 миллионов рублей. 

А еще до 3 августа капитально отремонтируют сеть уличного наружного освещения по улицам Строителей и Сидоренко. Здесь заменят кронштейны, провода, а светильники установят современные и светодиодные.

Масштабные работы запланированы и в Кировске. Здесь в этом году решено отремонтировать тринадцать участков городской проезжей части. Например, заново попытаются отремонтировать перекресток улиц Хибиногорская и Мира —  в прошлом году ремонт не задался по вине подрядчика, теперь надежды на нового.

Также планируют установить восемь «лежачих полицейских», которые заставят водителей не разгонятся около социально важных объектов.

Запланированы ремонтные работы на трассе в Апатиты. Также помогут привести в порядок некоторые дворы в Кировске, где это особенно необходимо.