Более полутысячи апатитских школьников могут провести июнь в городских оздоровительных лагерях. Организованы эти лагеря на базе общеобразовательных  школ № 4, 7 и 14. Находиться там ребята будут с 1 по 26 июня.

Также областным министерством образования на Апатиты были выделены 256 путевок для отдыха детей за пределами Мурманской области. 

172 из них — для ребят от 7 и до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из малоимущих и многодетных семей и оставшихся без попечения родителей и еще несколько категорий, о которых более подробно вам могут рассказать в управлении образования Апатитов. Для таких детей подготовлены места в санатории «Янтарь» (Анапа) и детском лаге «Отдых Дружных» в поселке Кабардинка. Путевка и оплата проезда в этом случае — бесплатны, родителям нужно лишь оплатить питание в пути — это 5200 рублей.

За остальные путевки на детский отдых родителям нужно будет заплатить 25% от их стоимости, а также проезд и питание в пути. Своих детей на льготных условиях вы можете отправить в лагерь «Глобус» поселка Витязево (Анапский район) и лагерь «Уральские самоцветы» в Анапе.

Узнать, как можно получить эти путевки, можно по телефону «горячей линии» для населения по вопросам организации летнего отдыха детей и подростков в рабочие дни с 8.30 до 17 часов (перерыв с 12.45 до 14 часов).
- по тел. (81555) 2-53-08 или по адресу электронной почты: belyaeva@apatity-city.ru 
Беляева Татьяна Сергеевна, специалист управления образования администрации Апатитов,
- по тел. (81555) 2-16-93 или по адресу электронной почты: i-goncharov@apatity-city.ru 
Гончаров Илья Владимирович, главный специалист управления образования.

Достаточно разнообразные формы детского отдыха подготовили в Кировске.

Здесь также будут работать оздоровительные лагеря на базе школ № 2, 7, 8 и 10. Работать лагеря будут с 1 июня, смена — 21 рабочий день. Здесь присмотрят за школьниками и займутся их досугом с 8.30 до 14.30 с понедельника по субботу.

С этого года в Кировске (да и вообще, впервые в Мурманской области) создадут профильные площадки для ребят от 8 до 12 лет.  Работают такие площадки также 21 день. Подготовлены три программы: военно-патриотическая, экологическая и техническая. К сожалению, этот формат отдыха не предусматривает бесплатного питания детей, поэтому площадка работает с 10 до 14 часов. Но посещение таких площадок — бесплатно. Заявки принимаются в центре детского творчества «Хибины».

Также в этом году  центр детского творчества традиционно организовывает тематические экспедиции: экологическую, спортивную и краеведческую. В основном, в этих экспедициях принимают участие дети, которые прошли обучение по дополнительной общеобразовательной программе «Туризм» и имеют навыки выживания в походных условиях. Каждая экспедиция длится по 5 дней, участие — бесплатное.

С 1 июня и по 29 июня будет организована военно-патриотическая смена «Юнармеец» — уже можно записываться.

Пока что еще остались в наличии путевки для детского отдыха за пределами Мурманской области. Для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию — бесплатно, для остальных — с оплатой 25% от стоимости.

Еще остались места в детских лагерях Мурманской области — в Апатитах и Кандалакше.

Написать заявление на получение путевки или подать заявку на участие в городских формах отдыха можно в комитете образования, культуры и спорта по адресу: Кировск, пр. Ленина 16, каб. № 9. Дополнительную информацию можно получить по телефону 9-87-29. у специалиста комитета Комаровой Елены Владимировны.

 

фото сайтов funtema.ru, campholiday.ru, vasya-lesya.livejournal.com