Эпопея с подсчетом корректировки за отопление для многоквартирных домов Кировска, которые прошлым летом поменяли УК и вдогонку получили шокирующие квитанции, подходит к логическому завершению.

Краткое содержание предыдущих серий:

Пользуясь своим правом, «ТКГ-1» начислила жителям этих домов внеплановую корректировку за тепло — такое действительно можно делать при смене управляющей компании. Но так как расчет делали не за календарный год, а всего за 6 месяцев, итоговые суммы оказались огромными — до 30-40 тысяч рублей на одну квартиру.

В дело вмешалась администрация Кировска и создала рабочую группу, которая была призвана проверить расчеты энергоснабжающей организации и снять социальное напряжение в городе.

Процесс проходил не без проблем — сроки завершения подсчетов несколько раз переносились. В том числе и потому, что эти расчеты рассматривали «под микроскопом» с участием специалистов госжилиспекции Мурманской области и прокуратуры Кировска

И вот он, долгожданный финал!

— С корректировкой за отопление рабочая группа сейчас закачивает работу. Предварительные расчеты ТГК-1 подала в начале мая. Колоссальных сумм, которые увидели жители нашего города осенью прошлого года, мы не допустим. Руководство ТГК-1 отнеслось конструктивно к нашим предложениям: изменили периоды расчета, чтобы не было серьезной нагрузки на жителей, и сейчас дорабатывает  уже сформированные расчеты. Уверен, что суммы, которые получат люди в квитанциях, будут рациональными и никакого шока не вызовут, — пообещал глава Кировска Владимир Дядик.

По словам городского главы, итоговые суммы были существенно пересмотрены. В результате, выявились и дома, которые получат корректировку с плюсом — им вернут часть платы за тепло, и дома с отрицательной корректировкой — придется доплатить. Соотношение между такими домами — примерно пополам.

Что и как удалось пересчитать с помощью рабочей группы, жители Кировска увидят уже в июне: начисления по корректировкам включат в квитанции за май.

 

фото сайта classic-service.ru