Cирийская девочка сдалась корреспонденту, когда тот направил на нее камеру 

Интернет взорвала фотография сирийской девочки, сделанная журналистом в лагере для сирийских беженцев в Турции. Малышка решила сдаться, приняв камеру за оружие, и подняла руки вверх. 

Душераздирающая правда о войне в одном-единственном снимке.Четырёхлетняя сирийская девочка поднимает руки и «сдаётся», когда фотокорреспондент направляет в её сторону объектив.
Снимок был сделан в турецком лагере для беженцев и получил массу откликов в соцсетях, как только попал в интернет. Более 14 тысяч ретвитов.

Одни пользователи констатируют факт: «Журналист сфотографировал 4-летнюю сирийскую девочку. Она приняла камеру за оружие и сдалась!»

Другие – не скрывают эмоций: «Это очень печально». «Вот какой мир мы создали для своих детей», - написал один из пользователей в Twitter. 

Ещё один комментарий: «Слёзы на глаза наворачиваются. Ведь именно по нашей вине планета стала таким ужасным местом».

Согласно официальной статистике, за пять лет войны в Сирии было убито более 10 тысяч детей. 5 миллионов детей отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи. Повод задуматься о том, что сейчас происходит в Йемене.

Источник: http://vashgolos.net

 

Потерянный матерью младенец найден на автобусной остановке

По информации Следственного комитета РФ, трехмесячный ребенок, потерянный матерью по пути из Тамбовской области в Москву, найден живым на автобусной остановке в Подмосковье. В настоящее время младенец находится в больнице.

Сейчас следователи выясняют, с какой целью женщина направлялась в Москву и в каком она находилась состоянии. Дальнейшей судьбой ребенка займутся органы опеки, передает РИА Новости. Ранее поступала информация, что у потерявшей младенца матери есть еще один ребенок, но в отношении его она лишена родительских прав.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тамбовской области, при найденном в Подмосковье малыше было свидетельство о его рождении. По предварительным данным, женщина, направлявшаяся в столицу на попутном автомобиле, попросила водителя остановиться, вышла и не вернулась.

Источник: https://www.vesti.ru

 

Раскрыты новые проекты президента

Самыми дорогими проектами 2018-2024 годов станут онкологическая программа, обеспечение госсектора и школ цифровыми каналами связи, ремонт дорог и «цифровое государство».

По информации издания, до 2024 года планируется реализовать 13 национальных проектов. Самыми крупными среди них стали автодорожный — 8,42 триллиона рублей, демографический — 3,55 триллиона рублей, инфраструктурный — 1,79 триллиона рублей и проект «цифровой экономики» — 1,31 триллиона рублей.

Как пишет газета, почти все проекты повторяют старые государственные программы. Исключением стал проект по здравоохранению. Всего на медицину направят 1,33 триллиона рублей. Главная статья расходов — борьба с онкозаболеваниями. Самыми крупными расходами проекта по образованию называют строительство школ, общежитий и переход на цифровые технологии в обучении.

Главная статья дополнительных расходов по демографическому проекту — строительство яслей. Строительство дорог получит дополнительные 133 миллиарда рублей в год на ремонт трасс в 68 крупных городах. В проекте по экологии больше всего средств потратят на решение мусорной проблемы — 20-25 миллиардов рублей в год.

Основная часть расходов «цифрового» нацпроекта — вложения в цифровую широкополосную связь для госсектора, школ и больниц, а также софт для госструктур — дополнительные расходы в 158 миллиардов рублей.

Источник: https://lenta.ru

 

7 фруктов, от которых стоит держаться подальше, если вы на диете

«Яблоко в день заменяет доктора», — гласит народная мудрость. И она вполне справедлива, с той лишь поправкой, что рассуждения о яблоках нельзя экстраполировать на другие фрукты. Почему? По той простой причине, что некоторые из них являются настоящими сахарными бомбами, которые — приготовьтесь удивляться — могут содержать больше сахара, чем шоколадное молоко.

«Для того чтобы быть здоровым, необходимо потреблять самые разные фрукты и овощи, — говорит Byrdie диетолог Паула Симпсон (Paula Simpson). — Но некоторые фрукты имеют высокий гликемический индекс, то есть, они быстро перевариваются, провоцируя резкий скачок уровня сахара в крови. Это, в свою очередь, при регулярном повторении может увеличить риск резистентности к инсулину, вызвать нездоровую тягу к сахару и привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе».

Большинство диетологов сходятся во мнении, что яблоки и ягоды — самый здоровый выбор для тех, кто следит за питанием. И это понятно: они содержат минимум калорий, но богаты клетчаткой, которая важна для нормального пищеварения и оптимального уровня глюкозы. Какие фрукты в таком случае под запретом? 

Личи, Манго,  Бананы, Виноград, Ананасы, Кокос, Сухофрукты. 

Источник: https://med.vesti.ru

 

Дебютный трейлер байопика "Богемская рапсодия"

В сети появился первый трейлер байопика Фредди Меркьюри и группы Queen "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody). Роль знаменитого рок-музыканта сыграл Рами Малек, известный по сериалу "Мистер Робот". Сюжет картины расскажет о пути лидера группы Queen Фредди Меркьюри к славе. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, отмечает их культовые песни и революционный звук. История будет сосредоточена вокруг становления музыканта и акцентирует внимание на светлых сторонах его жизни. "Богемская рапсодия" — своеобразная дань памяти и уважения его наследию. В российский прокат байопик выйдет 1 ноября.