Эх, Николай Алексеевич, Николай Алексеевич! Расстроили Вы нас сегодня безмерно.  Во всем Интернете признаны как главный мэр-велосипедист страны,  а не знали, что в пятницу все апатитчане просто-таки обязаны ехать на этом самом экологически чистом виде транспорта  с утра пораньше. Могли бы и сами колонну возглавить…

А если серьезно, то речь идет о всероссийской акции «На работу на велосипеде», которая в нашем городе, как и в других муниципалитетах, пройдет в пятницу, 18 мая. О ней на брифинге журналистам рассказала председатель комитета по физической культуре и спорту Елена Минченкова.

- Приглашаем всех апатитчан присоединиться к акции, - предложила она. – Для участников будет организована «энергетическая точка». Партнер акции бесплатно угостит велосипедистов чашкой свежего кофе в остановочном павильоне на Бредова. Акция проводится не первый год. Это активное движение.

И только Елена Викторовна перешла к приему куда-то детей, как глава администрации оживился.

- Это все в нашем городе проходит? – переспросил глава  администрации.

- Да, если вы проедете по улице Бредова….

- Ночной бутик( Это Николай Алексеевич шутит)

-  Ночного бутика не будет, но по дороге на работу заедете, навелосипедете..

Здесь уже не выдержали журналисты, которые сказали, что главе в принципе в администрацию по пути.

А окончательно развеселившийся глава муниципального образования Алексей Гиляров и вовсе предложил нашему коллеге Михаилу Елисееву одолжить свой велосипед Николаю Бове, а самому добираться на машине.

Глава администрации, правда, инициативу второго главы не подержал. Так что наш дорогой собрат по перу  и обладатель самой блестящей во всех смыслах головы останется при своем железном коне.

А вот то, что Николай Бова не поддержал акцию, это плохо. Ведь мем, где Путин с Медведевым сердито косятся на Николая Алексеевича, до сих пор популярен в Сети. Кто не помнит, в 2013-м году  глава администрации Апатитов как раз добирался на работу на велосипеде, когда его сбил «Мерсдес». Правда, Николай Алексеевич тогда не пострадал, отделался, что называется, легким испугом. Или нелегким?

Николай Алексеевич, ведь уже пять лет прошло. Давайте повторим! Только поездку на велосипеде.