Посетители комплекса "Большой Вудъявр" вряд ли забудут этот день, а северяне, пользующиеся социальными сетями, тем более. Можно смело сказать, что видео неудачливого парапланериста многим сегодня сделало день. А журналисты оборвали телефоны экстренных служб, чтобы узнать, чем закончился инцидент. Все ли живы и здоровы?

Видело было опубликовано вчера вечером в группе "Подслушано Апатиты". Первая его часть выглядит вполне невинно. Абсолютно мирная картина. Летит над горами парапланерист, красота Хибин, а в кафе спокойно кушают граждане. Кто-то что-то достает из контейнеров, другие хватаются за термосочки. И не подозревают, что случится в следующий момент.

А дальше нашего "десантника" заносит на территорию предприятия общественного питания. И не просто заносит. Парапланерист-неудачник в буквальном смысле слова падает на голову посетителям, роняет один из столов, и, похоже, теряет сознание. Его обступают посетители и пытаются поднять. Одновременно парашют накрывает один из находящихся рядом столов. За кадром слышится смех, но людям, которым "счастье привалило", явно не смешно. Они опасаются за жизнь спортсмена.

Каких только слов не находят для бедного "летуна" комментаторы к видео.

"Авио ДТП", "Как знал, куда приземляться", "Хорошо, не убил никого" , - пишут пользователи.

Можно и вовсе предположить, что перед нами двоечник-выпускник десантного училища.

Но, конечно, больше всего пользователей волновало, цел ли "орел".

- Никаких обращений с комплекса и из медицинских учреждений в полицию не поступало, - сообщил ОпенТаун источник в городском отделе. - Судя по всему, все участники инцидента отделались легким испугом.