C 31 августа тарифы ОСАГО могут подорожать

Подлинность документа «Ведомостям» подтвердили источник в Центробанке и федеральный чиновник. ЦБ дважды менял тарифы на ОСАГО, и оба раза их повышали. Как на этот раз изменится цена полиса, пока неизвестно.

Регулятор не собирается менять систему, по которой цену ОСАГО рассчитывают из базового тарифа (3432−4118 рублей) с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также с учетом коэффициента бонус-малус, который предусматривает скидки за безаварийную езду и надбавки за попадание в ДТП.

В проекте указания ЦБ не указаны суммы минимальных и максимальных базовых ставок и новые коэффициенты для расчета цены полиса. «Ведомостям» известно, что регулятор предлагает сохранить действующие коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя.

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддерживает изменение базовых тарифов ОСАГО, заявил «Ведомостям» президент союза Игорь Юргенс. По его мнению, после 31 августа для убыточных клиентов стоимость ОСАГО может возрасти на 25−50%, для неубыточных — снизиться на 50%. По данным РСА, в I квартале 2018 года средняя стоимость полиса составила 5769 рублей.

Источник: https://www.gazeta.ru/auto

 

Роспотребнадзор выявил нарушения в 60% проверенного творога

«Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям: 72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных, 28 проб творога из 73 отобранных», — заявили в Роспотребнадзоре.

Таким образом, несоответствия требованиям были выявлены в 20% проб молока, 35% образцов сливочного масла и 60% проверенного творога, отметили в ведомстве. В случае творога проблемы в основном связаны с микробиологическими показателями, что может говорить о нарушениях при транспортировке или хранении, а не перевозке.

Превышение количества антибиотиков выявили в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла. «Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии», — заявили в ведомстве.

Немолочные жиры обнаружили в восьми пробах молока из 90 отобранных и шести пробах творога из 73. При этом все проверенные товары прошли проверку на безопасность, включая тесты на наличие сальмонелл и листерий.
«Содержание токсичных элементов — свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди (в масле сливочном), пестицидов, микотоксинов и меламина — ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений», — сказали в ведомстве.

Проверку проводили в феврале и марте 2018 года. Она коснулась масла жирностью 72,5%, молока жирностью 3,2% и девятипроцентного творога. В исследовании принимали участие товары 250 федеральных и региональных брендов.

Источник: https://tvrain.ru

 

"Погода 24": сильные грозы и ливни надвигаются на Россию

Сильные грозы и ливни, местами с градом, обрушились на страны Старого Света, а теперь шторм надвигается на Россию. На какие регионы придется первый удар и где ждать изменений уже в ближайшие сутки?

 

Самый дешевый вездеход в нашей практике! Испытаем?

Испытываем плавающий вездеход на сочлененной раме. Это самый доступный вездеход в нашей практике! Приобрести вездеход можно в компании "Мастер Техно".