Визит главы правительства в Мурманскую область, происшедший в конце апреля, наделал много шуму в СМИ. Его освещали и московские журналисты, и местные. Тем более, что Дмитрий Анатольевич успел, что называется, совместить полезное с приятным: и с рыбопромышленниками пообщался под Мурманском, и на лыжах покатался в Кировске. А на днях журналисты федерального издания «Собеседник» опубликовали результаты расследования стоимости вип-полетов, в числе которых и визит Дмитрия Медведева в Заполярье.

- В аэропорту Мурманска приземлился бизнес-джет  Airbus A319–115CJ стоимостью 80 миллионов долларов, - сообщают авторы издания. – Самолет выполнял рейс из московского Внуково.

Салон этого борта отличается  повышенной комфортностью. Он оббит натуральной кожей и отделан мрамором. В салоне постелены ковры ручной работы, Также на борту есть двуспальная кровать и душ.
Шикарный борт закреплен за специальным летным отрядом «Россия». Он обеспечивает персональную перевозку самых высокопоставленных российских госчиновников.

До визита в  Мурманск самолет успел побывать в зарубежье. В частности, в апреле борт успел приземлиться в аэропортах Pardubice (Чехия) и Toulouse (Франция).  Правда, никаких официальных визитов  российские власти туда не наносили. Есть, конечно, еще и неофициальные.