Рыбы нет, но вы держитесь 

В последнее время много внимания обращают на то, как исполнялись, или скорее не исполнялись поручения президента. Но я за этими проблемами давно слежу и хочу рассказать одну очень показательную историю. Про то, как наша рыба с Дальнего Востока и не только приносит деньги всем кому угодно, но только не российскому бюджету.

 

Украинский диверсант встал на колени перед памятником погибшим детям Донбасса

Народная милиция ДНР задержала на линии соприкосновения диверсанта ВСУ. 35-летний Виталий Чмель с позывным "Лысый" — стрелок одного из спецподразделений морской пехоты. Он участвовал во многих операциях ВСУ в Донбассе.

После допроса украинскому военному показали, к чему привели обстрелы мирных жилых кварталов Донбасса из "Градов" и крупнокалиберных пушек. К нему подошла пожилая женщина, которая рассказала, что она похоронила всех своих родных.

- Вы же наши дома поразмолотили, убили.

- Нам другое говорят все и показывают.

- Вам другое говорят, а у нас вот это!

Встреча лицом к лицу с жителями пострадавших от артобстрелов районов далась ему тяжелее, чем разговор со следователем. Боец ВСУ разрыдался и встал на колени перед памятником погибшим детям Донбасса. Только оказавшись по другую сторону, он осознал, какие приказы отдают бойцам украинские командиры.

Военная операция против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине, началась в апреле 2014 года. Жертвами конфликта, по последним данным ОНН, стали более 10 тысяч человек.

Источник: https://my.mail.ru/community

 

В МИД заявили, что спецслужбы предотвратили теракт на акции «Бессмертный полк» в Москве

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что российские спецслужбы задержали группу террористов, готовивших атаку на акции «Бессмертный полк» в Москве.

«Задержаны сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции «Бессмертный полк» в Москве, для этого уже было заготовлено оружие», — цитирует ТАСС Сыромолотова. По его словам, они перемещались из Сибири и Нового Уренгоя.

«Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек», — добавил замглавы МИД.

4 мая в Ярославле были задержаны пять членов террористической группировки «Исламское государство», которые планировали серию атак на территории Московского региона.

Источник: https://www.msn.com

 

Ученые случайно нашли средство от облысения

Команда исследователей из Университета Манчестера (University of Manchester) под  руководством Натана Хоукшоу (Nathan Hawkshaw) обнаружила, что иммуносупрессирующий препарат, который был создан для предотвращения отторжения органов, может помочь тем, кто страдает облысением.

Речь идет о циклоспорине А, препарате, который начали использовать в клинической практике в 1980-х годах. Он обладал множеством побочных эффектов, один из которых – стимуляция роста нежелательных волос. На него и обратили внимание исследователи, занимающиеся проблемами алопеции.

Исследователи изучили, как работает циклоспорин А, проанализировав волосяные фолликулы людей, рост волос у которых был спровоцирован приемом препарата. Они выяснили, что препарат подавлял работу гена SFRP1. В более ранних исследованиях было показано, что продукт этого гена ингибирует рост многих тканей, в том числе влияя и на волосяные фолликулы.

Они пришли к выводу, что ранее это вещество никогда не использовалось в препаратах для лечения алопеции. Появление лекарств нового типа, возможно, станет решением проблем лысеющих людей. В настоящее время для пациентов с алопецией медицина предлагает не так много решений: один из вариантов – пересадка волос, а другой – медикаментозное лечение с использованием финастерида и миноксидила либо комбинаций этих препаратов.

Для того, чтобы подтвердить эффективность циклоспорина А для лечения алопеции, потребуются клинические испытания – вполне вероятно, что препарат будет использоваться в комбинации с уже существующими лекарствами.

Источник: https://med.vesti.ru/novosti

 

Фильм "Место встречи изменить нельзя" возродили в цифре

Ровно 40 лет назад, утром 10 мая 1978 года, в бильярдной Парка культуры и отдыха Одессы прозвучала команда: "Мотор! Начали!". Режиссер Станислав Говорухин приступил к съемкам многосерийного фильма о работе Московского уголовного розыска по роману братьев Вайнеров "Эра милосердия". Лента впечатляла уже одним актерским составом: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Сергей Юрский, Зиновий Гердт, Александр Белявский, Армен Джигарханян, Наталья Фатеева, Всеволод Абдулов, Андрей Градов, Александр Абдулов, Светлана Светличная, Виктор Павлов, Иван Бортник, Валерия Заклунная, Леонид Куравлев, Лариса Удовиченко, Станислав Садальский и другие.

Снимались засады, погони и перестрелки на фоне Москвы, где сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом МУРа Глеб Жеглов и Владимир Шарапов вели войну с бандой "Черная кошка", члены которой промышляли грабежами и убийствами.

За время съемок было снято материалов для фильма на 7 полноценных серий с разветвленными сюжетами и целыми сценами — например, как Шарапов и Левченко берут на фронте в плен вражеского языка. Однако по требованию Лапина, бывшего председателя Гостелерадио, две серии пришлось выкинуть, причем из уже готового фильма: 7 серий — это перебор, делайте 5. Говорухин поспешно перемонтировал всю ленту, убрав два часа экранного времени. Сокращали фрагментами, эпизодами, укорачивали планы, вырезали буквально по 2-3 кадра (фронтовую жизнь Шарапова пришлось вообще вымарать из ленты). Кстати, зрители могут увидеть часть кадров, не вошедших в последнюю редакцию, в начальных титрах к сериям.

С тех пор минуло почти полстолетия. Исходная кинопленка, как и те эфирные копии, которые были сделаны для показа по Центральному телевидению в 1979 году, все эти годы хранятся на полках хранилищ Гостелерадиофонда. Но время безжалостно к пленке. Химические реакции, свойственные триацетатной основе кинопленки, необратимы. Практика перевода материалов с аналоговых носителей в цифровой формат для сохранения уникальных записей во всем мире приобретает первостепенное значение.

К 40-летию телевизионного шедевра специалистами Гостелерадиофонда проведены кропотливые и сложные операции, чтобы всенародно любимое "Место встречи" заиграло новыми красками.

пример, до и после обработки:

Те самые исходные негативы, которые спешно перемонтировал когда-то Станислав Говорухин, были взяты в работу. Сначала кинопленку (а надо помнить, что исходные негативы — самый что ни на есть золотой фонд хранения) готовили к сканированию: увлажнение, промывка, ручная замена старых склеек. Фактически каждый кадр пленки прошел через руки реставраторов и подвергся придирчивому контролю специалистов ОТК. И только после этого — сканирование.

Для справки: длина одного рулона кинопленки — до 300 метров, что равняется 10 минутам экранного времени. Таким образом, видеоряд одной серии фильма длительностью 1 час 7 минут записан на 7 отдельных рулонах. У исходных материалов есть особенность — фонограмма тоже записывалась отдельно. Это еще 7 рулонов со звуком. Получается, что для сканирования только одной серии фильма нужно было вручную подготовить почти 4 километра кинопленки.

Источник: https://www.vesti.ru