Вчера на кольце около ЗАГСа в Апатитах неизвестный водитель ВАЗ 2106 создал аварийную ситуацию, войдя в контролируемый занос на повороте. Или, если по-простому, ржавая «шаха» дрифтанула на кольце. Машина чуть не вписалась в другие авто, а потом смело пролетела на красный свет светофора.

Пользователи городского паблика ВК «Подслушано Апатиты» всю ночь обсуждали выполнившего такой опасный маневр чудака (называя немного по-другому, хоть и созвучно, но мы боимся Роскомнадзора). И ничего хорошего для этого водителя из обсуждения не выходило.

Редкие апатитчане интересовались, как вообще «шаха» может дрифтануть или же успокаивали: «Да там спецов хватает, не обращай внимания...».

Стоит отметить, что дрифтование именно на старых «Жигулях» — фишка последних лет среди водителей-экстрималов. В Интернете немало видеоинструкций, как прокачать свою «шаху» до способного выполнять резкие повороты состояния, а записи с дрифтующими лихачами неизменно собирают тысячи просмотров

Возможно, и апатитский чудила тренировался для такого же видосика? Тем более, что на значительной части России дорога уже просохла и таких «красивых видов» уже не снять.

Но большинство горожан подобных "красот" не оценили, и были настроены по отношению к «чудаку» крайне враждебно. Такому рисковому парню желали поскорее врезаться в какой-нибудь столб, причем летально. А в случае наказания предлагали самое мягкое — это прострелить колено.

Кстати, в этом апатитчане не одиноки: так, мончегорцы тоже крайне безжалостно и радикально отзывались о гонщиках при обсуждении с соцсетях случая вчерашней аварии с участием байкера

— Надо дождаться, чтоб раздавили кого- нибудь? Чтоб вашего любимого или родного человека убил такой вот дебил, который считает, что купив корыто за 10 000 рублей, можно нарушать правила дорожного движения? Правила дорожного движения, которые написаны кровью. Надеюсь, этот *** намотается на столб, ну или к нему придет осознание опастности, которую он создает на улицах города. Ну а пока остается смотреть, как одни идиоты воображают себя бессмертными, а другие им подсобничествуют в преступлениях, — радикально высказывались горожане на попытки упростить эту ситуацию до рядовой на апатитских дорогах

Спорщики разошлись в комментариях до той степени, что один из оппонентов поутру опубликовал объявление о поиске любой информации о гонщике

 — Ищу инфу про стрит-сракера, который вчера вечером дрифтил и проезжал на красный свет светофора. Личность, номера машины ( красная шестерка или семерка), все что вы знаете об этом замечательном человеке. За инфу даю 500 р. Пишите в личку (орфография и пунктуация сохранена — Авт.)

 Яростный порыв апатитского водителя оценили, разумеется, двояко. Причем так, что админу пришлось несколько раз зачищать комментарии под записью. Чаще всего у автора спрашивали, что же он собирается сделать с дрифтером, когда обнаружит. Судя по ответам — ничего хорошего.

…В любом случае, чего в этих спорах не хватало, так это комментария от пользователя ВК «Управление ГИБДД по Мурманской области»

В последнее время представители правоохранительных органов достаточно активно участвуют в подобных спорах, набирая немало лайков (и претензий, но что поделать). Но, думается, этому комментатору другие апатитские пользователи с удоволсьвтием бы «слили» данные этого «шумахера» и без пятихатки.

фото сайта cd.net