Сегодня перед городским судом предстала апатитчанка Светлана Верстова. Та самая женщина, которая после убийства мужа сбежала в Москву и умудрилась признаться в совершении преступления в прямом эфире ток-шоу "Мужское/женское". В правоохранительных органах уверены, что это был не более чем демарш в попытке смягчить возможное наказание. Со стороны, кстати, происшедшее выглядело как банальная "бытовуха", но апатитчанка смогла возвести ее в ранг трагедии. Впрочем, взгляд изнутри всегда отличается от взгляда снаружи.

Следователи же оперировали фактами, согласно которым преступление произошло в конце августа прошлого года. Криминального опыта у женщины не было, но, как говорится, спиртное погубило не одного приличного человека. Так получилось со Светланой Верстовой и ее супругом.

По официальной версии, женщина после пьяной ссоры с мужем забила его табуретом. Он получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, от которой и скончался. Здесь банальность истории заканчивается. Апатитчанка скрылась из города и отправилась в Москву на телевидение.

Как позже она рассказала в телеэфире, добиралась апатитчанка в столицу на попутках, имея в кармане всего 500 рублей. С собой она взяла только своего маленького сына Егора. В шоу, по признанию женщины, ее заставило придти желание найти ребенку новую семью, чтобы он не попал в детский дом. Случившееся же с мужем апатитчанка назвала самообороной.

- Я вылила бутылку водки, - рассказала женщина в эфире шоу. - Муж напал на меня с топором для рубки мяса, а я лишь защищалась. Ударила его по голове а он упал.

У экспертов, присутствовавших на программе, она узнала, как написать явку с повинной. Также организаторы ток-шоу помогли апатитчанке найти приемную семью для сына. После этого Светлана отправилась в полицию.

Апатитчанку заключили под стражу. Расследование велось в рамках статьи "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть".

В правоохранительных органах признанию женщины не поверили.

- Собранные следователями доказательства позволили сделать вывод, что преступление было умышленным, - сообщили ОпенТаун источники в прокуратуре Мурманской области. - Это подтверждает и то, что апатитчанка не один раз ударила мужа табуретом.

Апатитчанке грозит до 15 лет лишения свободы. Впрочем, есть и смягчающие обстоятельства - отсутствие судимости и наличие малолетнего ребенка.