"Почему люди не летают, как птицы?"- задавалась классическим вопросом героиня пьесы Островского. А вот сотрудник апатитского следственного изолятора Сергей Иванов знает ответ на него лучше всех. Нет, сам он в небе не был, зато вместе с учениками делает замечательные модели самолетов.

В свободное от работы время апатитчанин ведет авиамодельный кружок в доме детского творчества имени Ферсмана. Кроме того, Сергей является мастером спорта России международного класса.

Недавно возглавляемая им команда вернулась из Нальчика, где состоялся чемпионат и первенство России и этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе моделей S. Участие в соревнованиях приняли более 150 спортсменов из 15 регионов страны.

Сборная Мурманской области, в которую входил Сергей Иванов вместе со своими подопечными, выступила очень успешно. В рамках первенства России в классе моделей S-3-A в командном зачете наши авиамоделисты заняли первое место. А в классах моделей S-6-A и S-9-A у команды Мурманской области второе место.

Сергей Иванов, в свою очередь победил в личном зачете в классе моделей S-4-A и S-9-A. Еще он завоевал "бронзовую медаль" в классе S-6-A. Среди команд сборная Мурманской области стала обладателем золотых наград в классах S-3-A, S-4-A, S-6-A, S-9-A и заняла третье место в классе моделей S-8E.
На этапе Кубка России в классе моделей наши авиамоделисты стали чемпионами в классе S-9-A, заняли второе место в классе S-6-A, и третье - в общекомандном зачете.
В результате четыре апатитских спортсмена вместе с Сергеем Ивановым вошли в сборную команду России по авиамодельному спорту.


- Наставнику всегда приятно, когда удаётся научить своих воспитанников делать своими руками сложные технические вещи, - уверен апатитчанин. - А когда плоды труда по достоинству оцениваются на соревнованиях, это вдвойне приятно.

Поздравляем Сергея и желаем ему новых побед.