В центре Мончегорска на проспекте Металлургув мотоциклист на полном ходу врезался в бок автомобиля.

Несмотря на сильный удар, байкер остался не только жив, но и отделался относительно легко — он госпитализирован с переломом руки.

К счастью, женщина-водитель иномарки, в которую влетел мотоцикл, и другие участники движения не пострадали.

 

— Это было ужасно. Такой сильный удар. Мотоциклист так мчал, куда спрашивается торопился! — рассказала в местном паблике свидетельница ДТП Танюшка Александрова

Примечательно, что жители Мончегорска эту новость восприняли крайне саркастически. "Ну, началось! Хрустики выехали на дорогу!" - комментировали они сообщение об аварии.

Хотя не все однозначно восприняли байкера как виновника ДТП: 

- Если бы была большая скорость, его бы откинуло намного дальше, - начали сомневаться некоторые жители. 

Стоит отметить, что тут как раз пользователи могут быть правы. Как сообщает сообщество «СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ | АПАТИТЫ КИРОВСК МОНЧЕГОРСК», по предварительным данным, вина за ДТП лежит на авто-леди, которая не уступила дорогу при повороте налево.

Впрочем, это уже не особо кого и волновало: сам факт ДТП стал прекрасным поводом для пробуждения традиционной весенней темы интернет-споров по поводу "хрустиков" и дискомфорта, ими вызываемого: "Аж бесят!".

- Вы бы знали как бесят байкеров водители, не зная правил дорожного движения, и люди, вечно недовольные всем, - ответил за всех байкеров Вован Козлов

UPD Пенсионерка за рулем

По мнению сотрудников ГИБДД, виновником аварии стала женщина-водитель, она не пропустила мотоциклиста.

- Сегодня в 13 часов 30 минут в Мончегорске на проспекте Металлургов женщина 1956-го года рождения, управляя автомобилем «Хендай», не предоставила преимущества в движении молодому человеку 1987-го года рождения, ехавшему на мотоцикле, что привело к столкновению. В результате происшествия мотоциклист был доставлен в медучреждение, - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Фото Максима Максимова