Пока апатитчане принимали участие в праздничном шествии и несли плакаты с героями войны в составе Бессмертного полка, инспектора ДПС изо всех сил работали. Это и понятно. Движение  частично перекрыто, колонны должны идти в определенном порядке. Видимо, поэтому сотрудники ГИДД не пожалели даже переделанную в советский танк «Т-34» отечественную легковушку.  Впрочем, помятуя историю с угоном гусеничного тягача, осадочек у инспекторов наверняка остался.

В социальных сетях появилось фото, на котором необычное транспортное средство вывозят на эвакуаторе. Самого «танкиста» не видно: он склонился за дверью. Но сделана  в прямом смысле слова боевая машина явно человеком, не забывающем про подвиг своих предков во время войны, и танкистов в частности. Здесь тебе и «башня» на крыше, и дуло, и красная звезда, и номер. В общем, водитель старался соответствовать окружающей атмосфере праздника, но перспектива оказаться на штрафстоянке  настроение ему, скорее всего, испортила.

Возмутились и очевидцы, опубликовавшие фото

- В Апатитах эвакуировали ТАНК! – пишут они. - Беспредел Гаи. Что будет дальше?! Вертолет на штрафстоянке?
 

Появление фото в Интернете вызвало небывалое оживление среди пользователей. Они обсуждают, что заставило инспекторов вести себя таким образом. Причем версии выдвигаются разнообразные. Кто-то предположил, что «танк» пролетел на красный. Или его срочно отправили  на парад на Красную площадь.

- А может быть всему виной незаконное внесение изменений в конструкцию автомобиля? – еще предположили пользователи.

Завесу тайны слегка приподнял апатитчанин Степан Казаков. Он выложил другие фото «танка» и его экипажа.

 

Правда, вместо шлемов молодые люди почему-то натянули ушанки.

- Ждите нас, мы завтра вернемся, - пообещал «танкист».

 

Эх, не уверены, что завтра инспекторы  отнесутся к "танку" лояльнее. Ведь будет уже 10 мая.

Фото: Подслушано Апатиты

UPD. Сегодня полицейские официально прокомментировали вчерашнюю эвакуацию "танка", которая наделала в социальных сетях немало шума.

- Инцидент произошел в 18.15 на перекрестке улиц Ленина и Космонавтов, - сообщила ОпенТаун руководитель пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова. - Водитель автомобиля "девятка" нарушил правила дорожного движения и выехал на красный свет. Когда его остановили сотрудники ГИБДД выяснилось, что прав у апатитчанина нет.

Поэтому сотрудники приняли решение эвакуировать автомобиль на штрафстоянку. За каждое из двух нарушений инспекторы составили административный протокол. Решение за судом. Если он подтвердит нарушения, то водителя оштрафуют.

Также, по словам сотрудников ГИБДД, к радикальному изменению облика автомобиля, пусть и в торжественных целях, нужно относиться с осторожностью. В некоторых случаях может понадобиться даже автотехническая экспертиза. Ведь неизвестно, хорошо ли закреплена "башня" "танка" и не свалится ли она на других участников движения.