Автолюбители и сотрудники ГИБДД, расстроенные исчезновением с трассы Апатиты - Кировск столбиков, ограничивающих выезд на сторону встречного движения, скоро смогут вздохнуть с облегчением. Угроза повышения аварийности миновала. Ограничители вернут вместе с разметкой.

Наши коллеги с "ХибИнформБюро" едко отметили, что пропали столбики почему-то аккурат перед приездом в район премьера Дмитрия Анатольевича Медведева.

Глава правительства давно уехал, а ограничители на место так и не вернули. И это, если верить сотрудникам ГИБДД, которых цитирует ресурс, создало значительные возможности для совершения ДТП. Камеры зафиксировали существенный рост нарушений правил дорожного движения. В основном, это превышение скорости и выезд в запрещенных местах на полосу встречного движения. Виновато ли отсутствие столбиков или есть какая-то другая причина, но, по сравнению с апрелем прошлого года, количество аварий в районе выросло на 300 процентов.

Чтобы решить проблему, было решено, что на трассе между городами будут дежурить дополнительные экипажи ДПС. Кроме того, инспекторы планируют рейды по профилактике нарушений скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов, правил провоза пассажиров, акции "Автобус" и "Внимание - дети"!

В общем, всего-то исчезли столбики, а прямо катастрофа катастроф на трассе в отдельно взятом районе. Правда, как оказалось, Дмитрий Анатольевич к исчезновению столбиков совершенно не причастен.

- Столбики специально убрали, потому что необходимо наносить разметку, - сообщил ОпенТаун источник в Мурманскавтодоре. - Просто установилась более-менее сухая погода, поэтому подрядчик начал подготовительные работы.

Перед тем, как наносить разметку, следует убраться на дорожном полотне и подмести осевую линию.

- Чтобы закончить работы, необходим был сход первой волны паводка, - продолжают на предприятии. - Также для нанесения разметки нужно, чтобы температура воздуха была +10 градусов.

Если все условия благополучно совпадут, то подрядчик обещает вернуть столбики до конца этой или, максимум, в начале следующей недели. Впрочем еще два года назад ограничители снимали для нанесения разметки буквально на несколько дней.